实践 书籍 一个都不能少
又是一季雪花漫舞,又是一个短暂寒假,就如同时间列车不属于“寒假”这个偏僻的小站,只稍作停留,便又呼啸而去。但是我们应该把有限的时间投入的无限的学习热情中去,过文明假期,做实践主人。
这个假期,我也深深地印证了这一点。
在寒假,我家的大事记里又多了一行:乔迁之喜。为了我们的新居,我还真是煞费苦心。从装修伊始的空空如也,到初步装修,购置家具,疯狂购物,每一件家当都是我们心血的结晶。我爱我家,寒假里,家的每一个角落和缝隙,我都会擦拭的一尘不染,因为我亲身感受也目睹了这新居的诞生过程,就仿佛是由虫羽化成蝶的神奇,而这当中,是我一次次与社会的接触和碰撞,是这些经历,让我更清醒而明智地看待世事,真的要说:实践万岁!
新居光洁明爽的风格,一直让我引以为豪,在这么豁然而舒适的家里,连看书都赏心悦目了。说到书籍,更是口若悬河,虽说敝人读书尚少,但近日突感书之美好,书之重要,书之裨益也,正值爱不释手期,求知若渴时,望时时而渐进,终得所成。
高尔基说:每一本书是级小阶梯,我每爬一级,就更脱离畜牲而上升至人类,更接近美好生活的概念。“文学使人
聪慧,历史使人博识,哲学使人善辩……总之,读书就像听音乐,可以陶冶情操,形成正确的人生观、世界观和价值观。
先人的经验,向我们昭示:只有以博览群书为基垫,社会实践为指引,才能触及“人情练达”的境界呀!实践、书籍一个都不能少!