以幸福为题的作文
呼啸地北风相互击打着窗铃,执意的阳光却穿过玻璃,向室内传送着她的暖意,慢慢地舒展着我的心房。
半靠在躺椅上看着闲书,一种阳光赐予的幸福感油然而生。
奇怪,原来冬日里的一缕阳光、烈日里的一丝清凉、苍白中一抹生命之绿都会激起幸福的感觉,难道苦苦求索寻寻觅觅一生的幸福就近在咫尺吗?她是那么悄然,她是那样不经意间地流露。她的形式如此简单,不得不让我对幸福重新思考。孔子曰:“老者安之,朋友信之,少者怀之。”孟子道:“君子有三乐??父母俱存,兄弟无故,一乐也;仰不愧于天,俯不怍于地,二乐也;得天下英才而教育之,三乐也。”二位圣人对幸福的要求如此简单,可以看出心境之高远,寓意之深刻。
幸福是每个人的心理需求,对于居无定所的人来说,幸福就是一间可以用来遮风避雨的房子;对于嗷嗷待哺的婴儿来说,幸福就是妈妈甘甜的乳汁;对于家庭来说,幸福就是有工作、有余款、家庭和睦长幼有序;对于老年人来说,幸福就是岁月能够得到延伸。
而有的人身处优越却找不到幸福所在;有的人清贫中却能品味出不断实现自我价值的幸福。其实,幸福的种子就蕴藏在我们生活的点滴中:当我翻开孩子满意的试卷是一种幸福;当我看到父母健康是一种幸福;当我们手足情深是一种幸福;当我们满身夕阳还能相濡以沫是一种幸福。我们美好的心灵是幸福的土壤,虽然她触摸不到,但能体会得到;幸福并不深也不远,它就在你我的身边。幸福常驻在你我的心中,她需要用心去体会――幸福是来自于内心的一种感受。