高一作文集
亲爱的同学们:
当你们步入新的课堂,又一道美丽的风景线展现在你们面前了。你们想知
道这里有哪些新鲜的内容吗?那就请先阅读下面的文字吧。
在高中阶段,语文学习将与以往有所不同。本书重点讲解“表达交流”的
“写作”这一专题。本书适合刚刚步入高中校园的莘莘学子。对认识和了解高中的作文起到了决定性作用。
本书不是一本作文书,是一本写作的方法书。本书中涵盖了2006年—2012
年湖北省高考作文的经典范文,让你们对高考作文有了更进一步的了解。还有其他地区的高考作文,是高考作文集的一个汇编,可以让同学们更加了解其他地区的高中作文,可以更加了解高考作文,从而战胜写作。本书还有很多范文,里面有详细的写作分析和写作方法,供同学们参考和学习。
希望在《高一·作文集》的帮助下,你们能战胜高考作文,战胜写作!
同学们,愿这套《高一·作文集》能帮助你们进一步提高写作能力和语文
素养,培养初步审美能力和探究能力,形成良好的思想道德素质和科学文化素质,从而为你们终身学习和个性的发展奠定坚实的基础。