小学作文:美丽的黄果树瀑布
美丽的黄果树瀑布
今年暑假,我去了天下第一大瀑布——黄果树瀑布。它非常壮观。 从贵阳坐两个小时的车,会听到一股清脆的水落声,真是“未见其瀑,先闻其声”啊!
黄果树瀑布其实有三个风景区:陡坡塘瀑布、天星桥、最后才是黄果树瀑布。
我们先来到了陡坡塘瀑布。走了一段路之后,我们见到了陡坡塘瀑布,虽然极不上壮观,却也别有一番韵味。瀑布上面顽皮的水花蹦来蹦去,两旁树青青的,草绿绿的,花五彩缤纷的,美丽极了!
欣赏了别致的陡坡塘瀑布,我们继而来到天星桥。我们先过了三百六十五个石板,上面刻着几月几号,每个人的生日都在上面,石板凉凉的,荷花香香的,好舒服!走了一会儿,我们到了美丽的珍珠泉,我早已脱下了凉鞋,光着小脚丫来到了珍珠泉,珍珠泉的水珠如同珍珠一般,晶亮晶亮的,清凉的泉水从三十多米高的空中落下,发出一声声清脆的响声,悦耳极了!
啊!我听到了!黄果树巨大而又清亮的响声,我加速奔跑。噢!看见了!美丽的黄果树瀑布!看啊,白云水从七十多米的高空中凌空而下,调皮又可爱浪花溅起来了!多彩又美丽的虹儿跑出来了!我一时反应不过来,呆呆地看着黄果树,旁有青竹、上有绿树,下有巨石,前有红花,果然不愧是美丽的天下第一瀑呀!
站在瀑下,湿湿细小的水露轻轻拂着脸,仿佛妈妈在抚摸我,舒服极了!
过了好一会儿,我才恋恋不舍地离开了。下次我一定要再去一次!黄果树,等我!