我只是一片落叶
我只是一片落叶,像漫舞的蝴蝶一样缓缓飘落,飘进谁的梦,还是那样模糊的思忖着。滑落,下坠,跌撞,让所有的梦想在那一刻掩埋,“化作春泥更护花”的羽翼还未曾丰满,却已被无情的暴雨淋湿,负重的心还怎能飞得更高更远?只能让破碎成为最好的礼物回赠。 满目疮痍的面孔,春的温情,夏的火热,秋的疲惫混合着那么多份繁杂,和深深的叶脉合作勾勒出一张受伤的脸。面无表情的飘落着自己的那份孤独,不想去迎合秋风的凄凉,只想在那个角落,静静的沉睡,直到漫长的冬天过去,再偷偷的看一眼长满绿草的土地。是否也有落叶返青的那一刻重现。 和大地为伴,倾听母亲深情的呼唤,她的宽容和接纳使落叶有了一丝的养料,维系着她可怜的生命,等待明天是一种说不出的痛。 生命中最美好的岁月已成一个难忘的背影,只有回望的份,却丢了守住的缘。最茂盛的绿色渐渐变浅,和身体脱离的痛楚带着负罪接受变黄的事实。失去的永远无法找回。 傻傻的付出着,给谁送去了快乐,谁又能长久的保留着这份快乐?抛开,舍弃,清除,给心一块空白的地,给落叶一片栖息着的巢。 秋凉了,叶落了,苦苦找寻幸福的结果,却等不到花开就下落。欢乐着,痛苦着,微笑着,哭泣着,历经坎坷也是一种收获。 落叶飘摇着它的梦,幻想的总是很多,实现的却总是很少。让落叶随着走过的脚步飘起,顺着刮过的轻风游荡,去找寻属于它自己的窝儿??