六年级三班我是一片秋天的落叶
我是一片秋天的落叶
月亮湾小学 六(3)班梅旖蕾
辅导老师:陈斌
春夏秋冬,四季交换。我读过了嫩绿的春天,多彩的盛夏,又来到了这个硕果累累,麦熟稻香的秋天。大树妈妈全身上下开始变成金黄色,而我发现自己的 身躯一天比一天沉重,脸色也变得枯黄。终于有一天,我和我的兄弟姐妹离开了大叔妈妈的怀抱,开始一场漫长而又艰苦的旅程。
在不知不觉中,我缓缓地飘落在地上,发出“沙沙沙”声。忽然,一阵微风向我迎面吹来,我飞呀飞,随风飘落在一条清澈明净的小溪,溪水潺潺。我就像一艘金色的小船,顺着溪水向前方漂去。飘呀飘,突然,我看见前面不远处有一只蚂蚁在水中挣扎,我怕飞快的漂了过去,仅仅的 抓住了蚂蚁,小心翼翼的吧它送到了岸边,蚂蚁感激地地对我说:“多谢 你,小树叶,要不是你,我早就被溪水冲走啦!”我连声说:“别客气,我只是做了力所能及的事罢了。”
告别了小蚂蚁,我追随着溪水的脚步继续向前漂流,在一个平静的水洼里我停止了脚步,我来到了 岸边,这里有许多的绿草和鲜花,我就在这里安顿 了下来。。每天小草和鲜花都陪伴着我,使我不在孤独 寂寞。可是有一天,我发现自己的身体开始发黑,腐烂。我知道,我将要面临的是死忘。最后,我把自己的生命化作营养,献给了大地。
虽然,我没有秋菊 冬梅那样美丽耐寒,但是我却用尽一生的精力,为大树妈妈吸取阳光雨露,我从不给大树妈妈添麻烦,也不贪图大树妈妈温暖的怀抱,为大树妈妈休养生息,我悄悄的离开。最后我把一切都献给滋养着大树妈妈的大地,愿大树妈妈来年春天枝繁叶茂。
这就是我,一片及其平凡的秋天的落叶。