女性美好人生读后感
《女性美好人生》读后感
——毛凤英
我觉得每读一本好书都是一趟美妙的精神之旅,当然读了《女性美好人生》这本书所受到的内心触动也是有迹可寻的。
本书结构严谨、标题明确、内容简明易懂。该书从现实生活和时代问题出发,围绕女性的心态、性格、气质、职场、家庭、健康等人生的主要方面进行讲述,全书语言朴实、通俗易懂,大量精彩案例的巧妙应用避免了枯燥的说理,让你在生动的叙述中感受生命的激情,内心有一种一口气读完的冲动。细心研读,仔细品味,它的内容会使你倍受清新之感,又不乏哲理深厚。
该书首先给我们讲述了如何调整好心态,来面对自己的人生,又详细的阐述了好心态在生活中的重要作用以及坏心态带给我们的不良影响,并且用精彩的事例把好坏两种心态做了鲜明的对比。让我们女人能及时整理自己纷繁的思绪,能理智的处理人生遇到的难题,也能不断提高自己的内涵。
该书还详细的给我们讲述了如何将自己的自然美与修炼的气质美完美接合在一起,使我们女性永远美丽!通过对本书的阅读,我认为:“女人的自然美绝不仅仅是指容貌上的修饰,也应包括会看书、会读书,使自己的修养得以不断提升;女人的漂亮的脸蛋与女人魅力不能相提并论,美貌会随着时间流逝,魅力却可以通过人格的完善、适当的化妆、得体的服饰以及自身修养的提升而得以延伸。”
更重要的是通过对本书的学习,我更加深刻的认识到如何把一个新时代的女人形象塑造的更完美。不可否认,新时代的女人既要面对职场的压力又要担当起繁重而琐碎的家务,还要照顾孩子和老人。这就要求我们拥有一颗温柔平和而善良的心,摒弃那些急功近利的思想,提倡以人格的力量感染人,以真切的行动感动人,首先从自我认识、自我定位方面入手,对自己的职业有一个正确选择,让自己的才能得到最大发挥。该书还给我们讲述了众多成功者们如何在工作中打造自身实力,纵横职场的成功经验,细细品阅,真是让我获益匪浅!
此书,还向我们讲述了如何经营好家庭,处好婆媳关系、如何与孩子沟通,做好一个母亲、怎样关爱自己享有健康等一系列的问题。该书讲的如此全面,我觉得就是告诉我们要做一位自立自强自尊自爱的女性。因为自立的女人才更自信。男人喜欢贤惠的女人,但并不喜欢保姆型的女人。生活中有很多女人放下自己的个性和追求,封闭了自己的智慧和成长,把自己永远固定在了贤惠、保姆的角色里,结果却丢失了自己。女人若是丢失了自己,还有什么魅力可言?自强自尊让女人在学习中、工作中、生活中用自己的努力得以保持女性的尊严。自强让女人用自己的技能养活自己,让女人用自己的技能证实自己无论对家还是对社会都不是多余而无助的。自爱,让女人学会珍惜自己的身体,珍惜自己的生命,懂得在沉重与轻盈之间热爱生活。
最后,我愿所有的女性朋友都能微笑的面对生活。因为,单位里,女人用自己的微笑能打破公司的沉闷、缓解职场压力;在家庭,女人的微笑是丈夫眼里最动人的风景,是孩子心中最美的图画,女人的微笑让家变成避风的港湾。忠心祝愿所有的姐妹们都生活的幸福美满,都能像我们书中说的一样有一个美好的人生!