龙的传人作文
“龙”是神异动物,也是最高级的动物。
“龙”年的到来时多么让人兴奋的事情呀!我们必竟是“龙的传人”。到了二十一世纪的中国人,终于带上了这顶高昂的帽子了,那证明的是什么,我郑重的告诉你:这证明中国人是攻无不克,战无不胜的,他们有“龙”一样的精神,正因为这样,才有今天的发展。
由于清朝的腐败,八国联军的侵略,日本侵略者给我们留下了四个字,那就是“东亚病夫”,这是多么大的耻辱啊!中国人把这四个字刻在骨头上,努力发展,才有今天的发展,我们还要感谢那个提名的人啊!
1949年10月1日,中华人民共和国成立。
1964年10月16日15时,我国成功地爆炸了第一颗自主研发的“原子弹”。
1967年6月,我国又在西北沙漠地区爆炸了第一颗“氢弹”。
1970年4月24日,我国成功发射了第一颗“人造为星”。
20世纪70年代,被称为“杂交水稻之父”的袁隆平发明了“杂交水稻”。
我国历史上的成就还有很多,这需要我们去收集,最后让我们一起唱:遥远的东方有一条江,他的名字就叫长江,遥远的东方有一条河,他的名字就叫黄河??巨龙巨龙你擦亮眼,永永远远的擦亮眼。