四年级(4)班 作文
我的学习习惯
通渭县西关小学四年级4班卢培培
习惯,是人生的启迪,你如果有了一个良好的习惯,那么,你将为人生打下了坚固的基石。而我,就养成了爱学习和不迟到的习惯。
我还是二年级的时候,经常迟到。于是,妈妈就对我说:“孩子,时间非常宝贵,我们一定要珍惜时间,小时候的鲁迅先生,就要求自己抓紧时间,并且养成了不迟到的好习惯,你也要养成不迟到的好习惯,你知道吗?”我若有所思的点了点头。并且下定决心,一定要养成不迟到的好习惯。于是我每天早上准时起床,晚上准时睡觉,终于养成了不迟到的好习惯。我心里非常高兴,心想:我一定要把这个好习惯继续坚持下去。
随着年龄的增长,我们学习科目又增加了不少,所以我的学习成绩迅速下降,就像是从高峰坠落到低谷。尤其是我的作文。
虽然,有妈妈帮我铺导,可是也没有用。于是妈妈就帮我想了一个办法。将一篇篇枯燥的文章,变成一句句美妙的诗句。我的学习兴趣随之变得越来越浓厚,就经常将这种办法用在自己的学习上。经过妈妈的铺导和自己的努力,我的学习成绩逐渐提高。而且每门科目都在85分以上,有一次,我的语文考了95.5分,数学考了95分,我的爸爸和妈妈都非常高兴,我也很高兴。
同学们,法国学者培根说过:“习惯是人生的主宰,人们应该努力追求
好习惯。”是的,人们的确应该养成良好的习惯,因为良好的习惯可以成就灿烂的人生。
同学们,希望你们从小将习惯的种子埋下,用恒心去浇灌,因为只有这样,才可以成就我们精彩的人生。