我家的淘气包
听,是谁家的小女孩“惊天动地”的哭声?不用猜,肯定是我家的“淘气包”——我的表妹。
唉,说起我的表妹,就让我又可气又可笑,因为我经常被她捉弄。这不,我又中了她的计。
那天下午,我正在做老师布置的作业,周围静悄悄的,只听见闹钟“滴滴答答”的声音,我也沉浸在做作业的乐趣当中。可是好景不长,没过多久,淘气包表妹又偷偷来了。
她悄无声息地站在我身后,突然大喊一声:“有贼!”我吓了一跳,手里的笔调皮地跳到了地上,回头有看,她竟然冲着我做鬼脸,看到我吓得脸色发白,忍不住哈哈大笑。
我生气极了,理也不理她,捡起笔顾自做作业。
她手里拿着一支铅笔,在我的身旁徘徊,大眼睛机灵得转来转去。我心里顿时不安:难道表妹又有什么“阴谋”?说时迟那时快,表妹趁我不注意时急忙在我作业本上乱涂乱画,嘴里还不时哼着小曲。
我连忙好声好气地对她说:“表妹,姐姐要学习,等一下再和你玩,好吗?”“我不,我就要玩你的本子!”“姐姐给你一颗糖,你去别的地方玩,好吗?”“你给我两颗糖就成交。”
我不由地想:还得寸进尺了,真是的!不行,我得好好“治治”这个小鬼头。我马上把糖放回口袋说:“你一颗也不给你,看你怎么办。”
这时,表妹竟蹲在地上哭了起来,嘴里还大嚷着:“阿姨快来,姐姐欺负我??”妈妈闻声赶来,只见表妹蹲在角落里放声大哭,朝我投来质疑的目光,我只好把事情的来龙去脉告诉妈妈。妈妈听了生气地说:“她是小孩子,就不能让让她吗?”表妹听了破涕为笑,可眼睛还时不时地瞥了瞥我手中的糖。
当我把糖给她时,她高兴地说:“你真是我的好姐姐!”
唉,真是个淘气包!