安全在我心中 小作文
安全在我心中
三(2)班 樊佳濛
生命是地球上最宝贵的东西,地球因生命的存在而变得生机勃勃。每个人的生命都是独特的。生命属于我们只有一次,任何代价都换不来。
生命是脆弱的,在面对大自然时,极易受到危胁。所以,当我们面对自然灾害时,要沉着冷静,运用自救知识保护自己,如当地震来临时,低楼层的应立即跑到空旷地区,高层的应躲在桌子、床下或卫生间内,等待第一波过去,再逃生,切不可盲目跳楼。
下面就来说一说面对各种灾难时的措施:
面对火灾时,要迅速跑到室外,如出口被为阻断,应尽快跑到未失火的房间,关闭房门,阻挡火势,如被困在失火房间内,要用湿布堵住口鼻,防止烟呛窒息,贴地爬行至门窗附近,大声呼救,不可仓皇跳楼。
如发生洪灾,应立即跑到高地上,不可停留在地势低洼处,也不能站在土坡上。
呵护生命,我们应从现在开始,从自己做起,让每个人都充满生命之爱,让永不枯萎的生命之花开遍每一个角落。