小学作文:团结才能胜利
团结才能胜利
今天,我和弟妹还有外公外婆一同去尚湖游玩。我走进尚湖大门,进入眼帘的是一个焕然一新的尚湖:一只只小狗的灯笼挂在半空中,一朵朵花朵竞相开放,一棵棵大树碧绿青翠。我们一下子就陶醉在这美丽的湖光山色中。我们在公园里欣赏了半天,腿都早已酸地走不动了。于是我们决定休息一会儿。刚刚坐下,就被不远处的游戏活动吸引了过去。最吸引我们的是三人走的游戏。游戏要求三人的脚套在两条长长的木板上,共同向前走。三人必须同心协力,一不留神就会摔倒。我们看的惊心动魄,又觉得非常好玩。最后,我和两个妹妹——苏夏夏,沈韵之决定也去参加游戏。我当“先锋”,沈韵之居中,苏夏夏充当“后卫”。游戏刚开始,我们把脚伸进脚套中,都只顾自己走。一下子都摔倒了。外公告诉我们,不能只顾自己,三人必须说好了一起走,才能不摔倒。我们灵机一动,就约定“121”的口号。喊“1”时一起提左脚,喊“2”时一起提右脚。并决定由我来喊。刚开始这么做时,我们总是不能配合默契。可经过我们坚持不懈的努力,终于成功了。到后来就是不喊“121”我们也能默契地向前进。瞧!别人还在“121”地喊着慢慢挪步,我们在那边已经健步如飞了。
看着别人惊讶的表情,我们的心中比吃了蜜还甜。因为有了我们的团结,有了我们的同心协力,我们最后取得了胜利!