五年级作文 幸福
大家都知道,人一定要成长,但你们知道吗?人在成长的同时,幸福也在成长。
就拿我来说吧!很小的时候,我最喜欢在地上爬,所以那时侯我的幸福就是可以天天在地上爬。 到了上幼儿园时,我认识了许多可爱的小朋友,而那时我的幸福就是天天能和小朋友一起玩拍手游戏,每天我们见面时大老远就喊着:“你拍一,我拍一,一只小猫坐飞机〃〃〃〃〃〃 ”。
时间过得真快,转眼上小学了,我和老师、同学们天天在一起快乐的学习,可开心啦,那时我觉得幸福就是天天能学到新的知识,各科成绩都能达到100分。 今年我上五年级啦,老师给我安排了个小组长的职位,我很高兴当上了小组长。可是没过多久,压力又来了,小组成员不完成作业,考试成绩低,责任还在我的身上呀!可想而知,这时我的幸福,就是可以帮小组成员提高学习成绩,让他们准确无误的完成作业。
伴随着我的成长,幸福也长高了许多,我慢慢的感受到了更多的幸福,比如别人有困难的时候,我能帮助他。当他开心得对我说一声谢谢的时候,我的心里别提多幸福了!
看来幸福它不是仅限于自己获得什么,享受什么,帮助别人也是一种幸福。如果人人都能互相帮助,世界一定会变得更加美好!
“幸福在哪里?朋友告诉你,她不再柳阴下 ,也不再温室里,她在辛勤的工作中,她在艰苦的劳动里〃〃〃〃〃〃”这首歌的歌词写得多好啊,果然是这样,工作和劳动就是一种奉献,奉献就是幸福。
幸福是什么?只要你用心感受,幸福就会在你的身边!