青少年活动中心二年级小记者暑期培训班学生作品(六)
兔子和老虎比赛
陈艺朵 在一个茂密的树林里,有一只老虎总是欺负小动物。有一只兔子,它很聪明,它想要教训教训老虎,为小动物们复仇。
正巧有一天,兔子和老虎碰到了一起,兔子一本正经地说:“老虎大哥,我们来比一场赛吧!”“比什么啊,兔妹妹?”老虎昂着头说。“老虎大哥,听说你能跑过一百座大山,我们比赛跑步吧!”兔子开心地说,“时间定在今天下午吧。”(写得非常生动)
下午,比赛开始了,老虎奋力向前冲,而兔子呢,兔子早有准备啦,它喊来很多只兔子帮忙,中间,终点都安排了小兔子呢。等老虎气喘吁吁的跑到终点的时候,兔子已经在那儿等得不耐烦了。兔子赢了!兔子赢了!老虎心想:难道是做梦么?连弱小的兔子都能战胜我这百兽之王?唉,我下次一定要多多练习,不能到处说我厉害了。
兔子的聪明战胜了老虎的邪恶,从此,小动物们就把兔子称为“聪明兔”。
评:整个故事的情节写得非常具有趣味性,语言表达生动,如果在结尾处将兔子的神态再描述一下,那效果会更棒的!