去福利院的感想
福利院,这个词语离我是那么的遥远,不过因为电视的普及让更多的人了解的那里,更多的人关怀了那里,因此才会有那么多的感人场面出现。班级活动让我走进了了福利院,在那里我看到了很多孤寡老人,而每个老人看起来是这么的孤独、寂寞,他们是需要关心的,他们是需要温暖的,他们更是需要我们爱护的,我也相信他们也是幸运的,因为有许多的好心人在帮助他们,可他们应该更想和自己的子女一起开心的交流。曾经在一本书上看到过这样的一句话:其实每个人都有残疾,小时候不会走路、不会自己吃饭、不会自己穿衣服、这都需要别人的帮助。老了,不能走了,不能动了,也需要别人的帮助。那么,那些残疾的被遗弃的老人,他们也需要我们的帮助,但我想他们更需要我们的关爱。这次到福利院对我的感触颇深,我们给老人表演节目,我们不仅给爷爷奶奶带来了欢乐,同时的,我们也赢得了他们的掌声,我们和爷爷奶奶们一起跳舞,看着他们脸上的笑容,心里也暖暖的我觉得非常值得也非常光荣。当时的我们,就像老人们的儿女一样,陪伴在他们边上,在他们还可以欢笑的时候给与他们想要的天伦之乐。对我而言,老人的今天就是我们的明天,人们留恋昨天向往明天,没有今天的努力哪有快乐的明天。
老人,是最值得我们用心去关爱的,他们也很脆弱,福利院的老人们没有儿女的陪伴,只有社会爱心人士的帮助,虽然他们的生活得到了保障,但是我想,他们的内心应该更渴望和子女在一起幸福的生活吧。所以,请多给老人们一些关怀,让他们安度晚年。