儿童福利院之行
菏泽市实验中学 初一(13)班
你我多奉献一份爱心,福利院的孩子会多一份温暖、多一份快乐。
——题记 福利院——是一个我未曾关注过的“世界”。今天第一次到福利院,第一次真实地看到这么多被抛弃的孩子,第一次和这些儿童零距离接触,我的心久久不能平静。
福利院给我的印象就是收留社会上那些无助的孩子,当我第一次看到那些众多残疾孩子时,内心有说不出来的同情、埋怨。埋怨那些父母是多么的残忍,抛弃自己的孩子;但更多的还是同情,他们大多数是残疾儿童。听福利院的老师说这些孩子大部分是先天性残疾,一出生就被父母抛弃;有的是父母有精神病,或生活不能自理;还有个别健康正常的,只是父母进了监狱,没人管教;等等这些被遗弃的孩子都被送到了这里……
以前没有想过,也没有意识到身边还存在着这样一群需要我们去关心爱护的人,时常在电视里看到过这样的画面,当他们真实的出现在我面前时,我心被震撼了,看着那一张张的面孔,有的失明,有的聋哑,有的反应迟钝,有的自卑,有的重病缠身等等,当我与他们交流时,他们很茫然,我心很沉重,一种酸楚涌上心头。虽然他们的日常生活有专人护理,但是,始终不是自己的家,不能像其它的同龄人,得到父母的疼爱。我好想快点长大,当个医生,研制药物替他们摆脱痛苦,让他们和正常的孩子一样,有着快乐的童年。也听福利院老师讲:有的孩子已经被外国爱心人士领养,在国外能治好他们的病,现在过的很幸福。
也许,仅仅这一次的福利院之行,我所能做的微乎其微,但是,我会在心里深深地记着他们,记着社会上还有这么一个等待我们关爱的群体。今后我会更加多做一些力所能及的爱心事情。希望大家也多去关注他们吧!