描写小区的作文
小区访友
作者/齐容曼
走出门,微风轻拂着我的脸颊,早晨,真舒服!
你好!粗壮的大树,你撑开绿色的巨伞,是在为我遮挡阳光吗?你好!可爱的小鸟,你唱着一首又一首动听的歌谣,是在欢迎我的到来吗?你好!嫩绿的小草,你扭动着身子,挥舞着手臂,是在邀请我一起舞蹈吗?你好!清澈的小溪,你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好!可爱的小蚂蚁,你们凑在一起是在谈论些什么呢?我猜你们津津乐道的,是搬运东西时碰见了好风景。
走进假山,小鸟呼唤我的名字,小水洼与我交换眼神。美丽的荷花随风舞蹈,躲在荷叶身后,像是一个个亭亭玉立的羞涩少女。我坐在岸上,闭上眼睛,仿佛自己也是一朵荷花,脚变成花梗,扎进泥土,头变成花蕊,手变成花瓣,血液变成贮存的水分。
捡起一朵落花,捧在手中,我嗅到了大自然的芬芳清香;拾起一片落叶,细数精致的纹理,我看到了它蕴含着生命的奥秘;抚摸一块树皮,我感觉到它是多么不愿意脱离大树;捉起一只蚂蚁,我看见了它想回到家的迫切……
太阳已经升到了我的头顶上,我该回家了。我恋恋不舍地和朋友们挥手告别。我带回了满心的喜悦,还带回了满脑子的美好记忆。