忙碌的一天
一个周末的上午,我正悠闲地坐在家中沙发上看着电视。正看得入神,忽然听见妈妈叫我。我懒洋洋地走到厨房:“什么事?” “家里没食盐了,你去买一袋。”
“哦。”
没办法,爸爸出差了,弟弟又太小,只能由我亲自出门了。还好,超市离这儿不远,骑车几分钟就到了。没一会儿,我就带着一袋食盐回来了。
我走进了厨房,妈妈正在包饺子。我顿时来了兴致。其实我从小就对烹饪有很大的兴趣。我屁颠屁颠地跑过去。哇!妈妈包的饺子好漂亮啊!薄薄的一张饺子皮,完美的裹住了馅儿。我洗了手,,也迫不及待地开工了。
以前,看别人包那么简单,实际上,包起来好难啊!妈妈轻轻松松包好一个,我是费了九牛二虎之力,捏过来揉过去,才弄成一个。“唉、、这个?”我真的有点怀疑这个是饺子吗?软绵绵的躺在篦子上,不像饺子,倒像一张厚厚的面饼。妈妈看了我包的饺子,“噗嗤”一声笑出了声。
“还是我来指导一下你吧。”妈妈笑着建议道。
“哼,也好。”我毫不犹豫答应了。
后来,经过妈妈的细心指导,我包出来的饺子终于像样了。 忙碌的时光既有趣又充满了期待。
蒸饺子的时候,香气四溢。爸爸说他吃我包的饺子时,感觉真是又香又甜。
一天下来,我明白了一个道理,那就是:不管做什么事,一定要坚持到底,掌握技巧,你才会取得成功。(小作者从家庭生活小事着墨,在叙事中渗透关爱、渗透略显肤浅的感悟。可谓忙碌中见清闲, 平凡的生活中彰现家庭亲情的温暖)