忙碌中考作文
忙碌,或许使人劳累,或许让人厌恶,或许使人痛苦,或许让人快乐。
中国最忙的人要数谁?一数老习,然后就是我们这些毕业班的学生了。我每天都为能考上一所好大学而忙得不亦乐乎。
每天早晨六点,我必须准时起床,因为,我们七点十分前必须到校,而我这个人呀,生平就爱拖拉,六点起床吃完早饭已6:50了,所心我这人就是6:00起床也总是踩着铃声进教室。
现在我们学校虽然9点15准时放学,可作业还是那么多。虽然到家就做作业,但作业经常写到12点,所以经常上课没精神。可是每当没精神时,我总是“逼”自己打起精神来听讲。
到了星期天,别以为我就轻松了,当我到周日上午气喘吁吁地把老师布置的作业完成时,还要通历史,好不容易写完时,就要上晚自习了。看了上面我那么忙,你们一定会认为我过得很不快乐,那就错了。我知道,我现在忙是为了考上一所理想的高中,为爸妈省点钱。如我现在不忙,而去享受,去玩,那么以后这一时的安逸将会变成更大的痛苦,加倍返还到我身上。人们常说,先苦后甜,我这努力的付出是为了我自己的将来,我每多努力一分,我就离自己心中的理想近了一步。所以,我不感到痛苦,而感到快乐。
高中生说初中生很空闲,很舒服,但我身为一个中学生,却丝毫没有感觉到过空闲,反而很忙,一点都不放松。
鲁迅说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”可不是吗,我们一定要珍惜时间不浪费一分一秒。每天,不管作业怎么多,我做得怎么的晚,但我总是抽出一点时间来看课外读物。这使我感觉到我在与书中的人物对话,了解他们的喜怒哀乐。还可以一边读一边摘抄,把那些好词好句记下来,以后写作文就不用愁了。课外读物还能使我了解一些名人的故事。一些不幸,能与他们一起分担痛苦。读课外读物还能使我了解一些课堂上没有的知识,还能使我身心放松,不疲劳,让我感到很快乐。虽然,我每天都要忙到十二点左右,但我忙得快乐。老师叫我们写作文,有的同学愁眉苦脸,有的抓耳挠腮,有的唉声叹气,而我却胸有成竹,这都是读书的功劳。读书还让我知道了许多科学家的故事:有为科学献身的诺贝尔,百折不挠的欧立希,意志力顽强的霍金……总之,读书有很多好处。为了考上理想的高中,我一定要抽多点时间去读课外书籍。
我的每一天都是这么度过的。虽然很忙碌,但我过得很充实,很快乐,很有意义。 快乐是自己创造的,自己就是快乐的源泉!人生这么短暂,我相信每个人都希望快乐度过此生。可生活中又不免有许多磕磕碰碰,让我们不快乐。不过我也希望用我快乐的心情,融入到学习之中,让学习变成一种快乐,享受“学以致用”的快乐!