初三生活是忙碌的
初三生活是忙碌的,是充实的,但不是黑色的。我们忙中偷闲,累并快乐着。
敢死队
我们班官多,几乎人人都是“长”。尽管这样,我们班还有一种特殊的职业,他们每天在“生死线”上奔跑,一不小心就会有生命危险。他们不是医生,不是战士,而是敢死队。他们刺探消息、传达情报、随时留意老师十分到来……每天上课前总能看到人们飞身入座,那速度、那爆发力简直可以与刘翔媲美。
一日,平安兄在教室门口恪尽职守地探头探脑,被严厉的黄老师抓个现形。她说:“平安,今天你值日啊?”结果可想而知,
敢死队同志们的存在为我们的课间增添了一些乐趣,让我们的课余生活更丰富多彩。 学习狂
到了初三,很多东西课本上没有,老师也没有时间一一给你讲,可考题中有。这就需要平时留心、琢磨了。
吃午饭的时候,我在米饭上浇了一些汤,嫌汤不咸,我就倒了一些酱油。酱油到汤中就沉了下去。我又滴了几滴小磨香油,只见油浮在汤上。我不禁想起了最近刚学的密度,便喃喃道:“这几种液体分成了三层,酱油在最下面,油在最上面,这说明油的密度最大……”老妈听得目瞪口呆。
这就是初三学生的写照,吃饭还在想题。早晚做题,日夜读书,不亦乐乎。
对了,我们班好多人都成了“解”。平时做数学题太多,提笔就写“解”字。结果,考试的时候抓过卷子写名字,很多同学下意识地都写成了“解”字。
运动达人
好久没有上体育课了,我们几乎望穿秋水。终于,天晴了,可以上体育课了。没等上课铃响,我们就跑到了操场上。跑步的时候,我们在女生的后面。老师让我们第四圈超过女生。可我们嫌她们实在跑得太慢,第一圈我们就超了过去。我们早就憋着劲无处发泄呢!
初三生活就是天堂和地狱的分界线,乐观点即是天堂,悲观点就是地狱。快乐学习,快乐求知,快乐生活。让门捷列夫的元素周期表脑中回荡、将过去分词像流行歌曲一样挂在嘴边、随手写写判别式……这就是初三学生的剪影,充满了二次函数、之乎者也,也充满了快乐。