我家的小鱼
晋江市第二实验小学二年(2)班洪嘉瀚
我们家的小鱼已经在我们家住了快两年了。它的样子,有的像彩虹一样五颜六色,有的像的泥土一样灰灰的,它们真可爱!
它们悠闲时候像雕像一样,静静不动;活泼的时候像六十米运动员一样快速游动着,你瞧,它的尾巴用力摆动,身子一扭,就拐了弯。
有人来的时候,它们被吓得四处逃窜,嘴巴一张一合不停地动。不过它们好像认识我,当我走过来的时候它们还是那样悠闲自在。鱼儿真奇妙!
我家里的鱼儿本来有四只。但是,有一次在换水的时候,没有想到它尾巴一摆,跳下进了排水管里。我想:它是不是想要自由了呢?
我喜欢我家的小鱼!
(指导老师 吴惠茹)