对于未来,比起憧憬,更多的是迷茫……
我们可能会为生活而奔走于工作,无暇享受午后的阳光;
可能会为一些琐事,与自己朝夕相处的朋友闹得不可开交;
可能会为了维持一个因情因景走在一起的陌生人的关系,将自己抛向痛苦的深渊,也许那就是所谓的爱情。
这样的未来不算完美,可这大概就是人生吧!
(一)人生能有几回搏
眼前最近的目标便是高考,不认为它可以主宰我们的未来是因为我一直相信,只要内心那一盏灯能够为自己点燃,持续燃烧,无论我们做什么,每当失去方向的时候,看看内心的光亮,一切就不会惶恐了。可人生能有几回搏,这样的青春若不珍惜,有一天我们白发苍苍,回想那颓废的青春,也许会有一丝惋惜吧。高考的路上注定是充满荆棘,坎坷不平的,累的时候告诉自己,再坚持一下!
(二)朋友,让过去有意义
多年后若是看到这样一张小纸条:10.21 亲,今天是你的生日,祝你生日快乐哦!歪歪扭扭的字体,已经破旧的却依然静静地躺在我书柜里的那张纸条,也许眼眶会湿润,脑海中会浮现出我们在一起无忧无虑玩耍的情景,我们的青春,真的因为有朋友,变得如此有意义!永远的朋友,永远的青春!
(三)那件青葱且疯狂的小事叫爱情
木槿花的青春,白色的短暂停留,喝着拿铁读曾经读过的诗。恣意又放肆的日子,在用手指丈量日光的欢欣中远去…..
未来的我们会遇到爱我们的人,我们爱的人,也许这就是人生的一部分。每步都是过程,每个人都是回忆,每一次恋情都是命中注定。
未来的我,也许有一天会发现,其实这个世界并没有自己想象中那么大,有时候,努力伸手便触到边界,才明白,很多事情并非是不能改变的。
只想对未来的那个自己说:梦想、勇气、热血,拥有他们,便拥有世界!