我得到了作文
在丰富多彩的生活中,我得到了许多的东西。可我一定要说,我得到了教育。
七岁那年,我正读二年级。
星期三的一个晚上,我边玩电脑边做作业,玩得很开心。后来干脆不做作业了,专心玩起电脑来。越玩越入迷,这时,妈妈的敲门的声音吓得我一跳三尺高,她进来一看我这样,用手叉着腰,大声吼道:“做完作业了没有?”我低头不敢出声。妈妈又大吼:“你说你这个孩子!”我又不情愿地回到了书桌,装模作样做起作业来,妈妈才放心地走了,我又开始玩起了电脑来??
第二天早上,我到了学校,才记得昨天没做作业,但来不及了,便拿起>同桌的作业抄了起来,还好赶得及。放学了,我挠了挠脑袋,想:“我的同桌跟妈妈也认识,她会不会告诉妈妈呢?”回到家门口,我轻轻地打开门,看到妈妈正若无其事地边哼着小歌曲边做饭,我的心才放下来。吃饭时,妈妈说:“女儿,等会你来我房间,我有一样小>礼物送给你,吃快点哦。”我听了,连忙扒饭吃。吃完了,我走进妈妈的房间。妈妈把礼物给我,我看见了一个粉红色的礼盒非常漂亮,我又惊又喜。但我打开礼盒后,我的脸便拉了下来,好像一个“囧”字。因为里面什么东西也没有。妈妈轻轻地拍着我的肩膀,温柔地说:“孩子,外表美,并不代表心灵美。你抄别人的作业也一样。”我听了,说:“妈妈,我知道错了。”其实,我的同桌早就已经把真相告诉了>我的妈妈。
这件事给了我一个启发:做人一定要诚实,不能自欺欺人。