小时候的一天,阳光明媚,日暮叆叇,是一个不错的日子。虽然这两个词语不太合,而且是反义词,但是,我的心情却是一会儿阴天,一会晴天,犹如快速变天一般。就像孙猴子的脸——说变就变。
星期五下午,老师把网上作业和周末作业一起布置了,其中有一篇是要写《童年趣事》的作文,我欲哭无泪。“为啥老是要布置作文咧?”我喃喃自语。只听到我的好朋友纸灰机对我说:“因为快考试了嘛!so老师布置的多一点,别灰心,等会还有几张试卷等着你呢!”我听到语文试卷我就差一点,是差一点啊!差一点我没跪下。“啊!天打五雷轰弄死我吧!”我又尖叫起来。但是没有一个人理会我,我只好得回家抄作文去了,否则我怎可能自己突发奇想,写出一篇好作文来呢?”
回家之后,我没一个房间都翻了个遍,竟然一个人都木有,啊哈哈哈。我高兴的唱起了《青藏高原》的高音部分。我急忙拿出作文纸和笔,一屁股啊坐在电脑椅子上,打开了我亲爱的电脑,随便找了一篇《童年趣事》的作文,抄了起来,突然停电了。我跟电脑说起话来:“亲~可不可以快点来电啊~”不一会儿,虽然没来电,但是妈妈回来了,看到我在写作文,就跟我说:“你又抄了是不是?作文需要真情实感,不要弄虚作假,自己呕心沥血做出来的。才是好作文。”我顿时“金豆子”掉了下来,又说:“知道错的我,眼泪流下来。”我站了起来,走到书桌前,开始自己写,竟然写了500多字,太棒了,心情又好了。妈妈见我兴高采烈,也露出了微笑。
至今我明白了一个道理:作文是自己写的最好,因为你会觉得你最光荣。