爱在深秋
爱在深秋,不染花凉
我知道,你是我今生最美的相遇,纵只是一个擦肩。前缘,是梵音袅袅中,佛前的一言盟誓,捻一瓣心香,萦一寸柔肠,听一段忧伤,诉一曲潇湘,千千结,千千念。
【1、漫步、花凉】
已是深秋,冬凉在时光的门楣间悄然张望。
漫步花凉,听一首曲子,飘忽了心事,引暗香盈袖。
秋,似乎总是带了忧郁的气质,淡淡静静,悲凉缠绵,与流年无关,与心情有染。水墨的大雁,想来此时早已经结束了一季诗意的漂泊,于一巢温暖中,安享岁月静好。北方的天空,惟剩一地花凉,一地寂寥……
那一天,你打来电话,问:还好吗?
心,就在那一刻,千回百转,然后,泪雨滂沱……
爱情,或许是一副穿肠毒药,韶光后,总是让灵魂死而复生。一些念想,纵使隔了经年,仍吹不散心灵深处的晓月眉弯。
人这一生,究竟有多少相见,曾万水千山地靠近,又云淡风轻地错过?流年中,谁是谁的过客,谁又是谁的归人?
【2、淡香、回眸】
有人说,鱼的记忆只有7秒,其实,很多时候,渴望做一尾自由游弋的鱼,只为那7秒的瞬间,会成为永恒。欢愉着,痴情着,左手幸福,右手温暖。
我知道,你是我今生最美的相遇,纵只是一个擦肩。前缘,是梵音袅袅中,佛前的一言盟誓,捻一瓣心香,萦一寸柔肠,听一段忧伤,诉一曲潇湘,千千结,千千念。 曾经,我把你的身影,放进窗口,定格为风景;曾经,我把流年,剪成时光,祭奠青春。走过回望,当所有的守候,都在低眉浅笑中风轻云淡,韶华逝水,原来,所有的曾经,都,只是曾经……
雪小禅说,每个女子都是自己的杜丽娘,心中都有一份一个人的爱情,一个人的芬芳。
坐望于季节的末端,拾一枚风花雪月,谁的故事苍白了等待?谁的心情清瘦了流年?再见,再也不见;两两相望,却是两两相忘……
或许,一份感情,可以是自此天涯不相问的骄傲,更可以是低到尘埃里还要开出花来的卑微;或许,薄凉的感情世界里,风起,音来,缘生,相守;或许奈何桥畔,梵音缭绕的是:一花一世界,一叶一菩提。
爱情很短,短到只剩下一个擦肩;而痴情却很长,长到我们往往要付出灵魂中的地老天荒……
【3、轻吟、浅念】
世间有很多东西,无从把握,却不曾忘记,一如这飘飞的芦絮,于轻捻一掌合十的誓言后,随风淡了、散了、远了。
太多的可能已没有可能,太多的或许已没有或许。人生,究竟有多少相遇,会温柔了岁月,惊艳了时光?若水穿尘,遗落在风中的,只是一地微凉。
将一丝丝念想,绽放成葱茏的模样;将一叠叠记忆,折叠成泛黄的纸张,青灯,墨香,谁在谁的深情中凝望?谁又在谁的指尖淡走苍凉?纤纤一梦,眷眷尘心,转角,爱已作别;挥手,天涯陌路。
生活,总有许多沟沟坎坎,或许,那沟坎才是对生命最完美的诠释;人生,总有许多牵牵绊绊,或许,那牵绊,才是生命至真的温暖。繁华过后,方是质朴;行到水穷,方显从容。一份追求,付出便无怨无悔,回眸处,浅笑安然,惟留恬淡。
为了看阳光,我来到这世上;为了与阳光同行,我笑对忧伤。轻吟浅唱,漫画一笔流年,水袖一笔云烟,千千结,千千念。
爱在深秋,不染花凉!