“开芝,伞!”刚要出门,老公喊住我,拿着伞来到楼下,“噢!又下雨啦!”幸亏老公。边想着边打开伞,抬头看看天,好阴啊!小雨下得很急,细细密密的敲打着雨伞,气压很低,让人透不过气来,天地整个连成一气,灰蒙蒙的,“开芝,中午回来,多穿点!”抬头看看阳台上的老公,刚想说他:“真啰嗦!”话到嘴边又噎了回去,不经意间禀见老公的脸是那样的阳光,露出的小虎牙还是那么可爱,我想起了动画片中的一句话,答非所问调侃地说:“老公,虽然快“九点”了,你还是那么帅!”老公一愣,接着哈哈地大笑起来:“你这个小家伙!”笑声中我觉得一缕阳光从眼前升起来,虽然它只有一米高,但是足以温暖我的心!
“人世间有百媚千红,我独爱你那一种,….多少年恩爱……我心中你最重……”,心底升起了屠洪刚的这首歌,挥挥手和老公再见,阳光撒在身上,整个人暖暖的,温暖储满整个心,有夫如此,妇复何求?
弹指间,我和老公已经生活十年了,十年真的不算短了,但是并没觉得日子过得那么快,只觉得你浓,我浓,我的眼中你依旧如昨,却原来我们都已经长大。
从没有想过,也没有计算过我们的生活是怎么样的,只一路地奔跑着向前,错过了路上许多美好风景,我像一个卤
莽的小孩子,跌跌撞撞地为前路的美景奔去,一路上却由你照顾我,从来没有认真地想过要怎样地对你,怎样地相处,一路嬉笑地奔跑,把所有的问题都由你来解决,所有的重担都由你来扛。你是不是会觉得很累?
拿过你的手,你的手上有一条口子那是擦窗户时不小划伤的,你的手好粗糙,那是常年收拾家务的结果……
看着你额头的皱纹,不知那条是为操心新增的,看看身上干净的衣服,从心底升起一句话就是:“老公我爱你……”