小学作文:我的理想作文450字
人活着最重要的是有理想,有了理想,就会找到为之奋斗的目标,就能为国家做出贡献。
我的理想是当一名科学家。科学家可以为人民造福:方便的交通工具,省力的农活机器……而我的科学家之梦是让人们的身体健健康康。
在路边,一闪而过的汽车不仅会溅你一身脏水,还还释放出废气,留下难听的噪音。让路人浑身不舒服。于是我想发明一种车,排出的气味是香的,发出的声音是美妙的音乐。
但是,一个人空有理想是不行的,于是我下定决心,现在努力学习,脚踏实地,把知识学好,长大后实现自己的理想报效祖国。