逃课作文
逃课
人人都有犯错误的时候。我小时候犯的错误特别多,不小心踢到王承嘉同学小便的地方,上课不认真被管出家门口,把漂白水放在别人的罐子里┈┈
令我今生难忘的是逃课被爸爸吊在天台上。那是我刚来实验小学读一年级的时候,那天是星期二,天气晴朗,阳光明媚,我高兴地来到了学校,看见草坪上有许多小昆虫在欢快地跳着、飞着,我就想上课溜出去抓小昆虫玩一玩。到了上语文课,我看见语文老师转过头写字的时候,又看看后门有没有开,结果开了,我用飞快的速度跑出后门到花园抓小昆虫。过了一会儿,我看见我们班的同学来找我,连忙躲到身边那棵茂密的杨树后面。那个同学找了又找还是找不到,只好回课室告拆语文老师了。我看见他走了,抓了一只螳螂跑去卫生间然后哈哈大笑起来。
回到家看见爸爸妈妈火冒三丈的样子,就知道他们已知道我逃课的事情了,他们异口同声地问:“今天上课怎么啦!”我只好说:“上课非常认真,老师还表扬我一番。”妈妈说:“上天台。”我跟着妈妈上天台,她叫我坐下,我就乖乖地坐下。妈妈用麻袋绑着我的肩膀说:“你慢慢看吧!”过了一会儿,我看见燕子飞过误以为蝙蝠,看见木头误以为僵尸,可能它们来吸我的血呢!“啊!??”我吓得汪汪大哭起来,最后妈妈说:“好不好啊!”我说:“不好。”“以后上课,还敢出去抓小昆虫吗?”“不敢了,再也不敢了。”
我真是悲伤、后悔,逃课的结果真不好啊!都是老话说的好:“自作自受,后果自负。”以后我再也没有逃过课了。