可爱的小黄鸟
“爱动物 好习惯 乐生活”
浙江省第二届少年儿童生活作文征文大赛参赛卡
今天,我出门时,看见了一只小黄鸟受伤了。我赶紧回家,把它的脚给包扎好。过了几天,小黄鸟的脚好了。我想把它养在家里。可是,奶奶让我放了它,可我看小黄鸟这么可怜。所以,我最终决定把小黄鸟。
小黄鸟在我家可能干了,我妈妈烧菜时,拿出花生,花生里都长出了小虫了,这是把我妈妈可吓坏,就在这时,小黄鸟飞了过来,用尖尖的嘴巴把小虫子全部都给吃掉了。妈妈渐渐的喜欢上了小黄鸟。 还有一次,奶奶穿针时,老眼花了,不能补衣服啦,突然,小黄鸟飞了过来,还是用尖尖的嘴巴把衣服给补的漂漂亮亮,奶奶也渐渐喜欢上了小黄鸟。
可是,过了几天,小黄鸟突然撞窗户,好像是要出去一样,我终于明白了。鸟儿喜欢在大自然里飞翔。所以,适应不了我们的生活。
我希望大家能爱护小动物。