小黄鸟
青口中心小学 三(2) 陈扬艺
今天,我的朋友小西买了一只小黄鸟。我先介绍一下它的样子吧:毛茸茸的羽毛,嘴巴尖尖的,一双小小的眼睛滴溜溜地转着,真是人见人爱!那叽叽喳喳的声音,是那么悦耳动听。
中午,我和小西一起喂小鸟。给它米粒不吃,给它面包渣也不吃。我想:小鸟是不是口渴了?我拿点水试试吧!我们用瓶盖装好水,小心翼翼地放在小笼子的旁边。起先小黄鸟没有反应,后来它走过去,竟然把瓶子里的水一口气全喝光了。原来它是那么渴啊!我知道了,它那叽叽喳喳的叫声是告诉我们它想喝水呀!
多么可爱的小动物!我们应该好好保护它们哦!