动物园里有一只调皮的小猴,因为每天过着千篇一的生活,显得很无聊。因为调皮,它不公时常受到妈妈的责备,更是隔三差五的受到管理员的管教。它时常在想:“我受够了!我要自由!”有一天趁着管理员不注意,它打开没有上锁的笼门,悄悄的溜了出去。 小猴子到了人山人海的城市里,它觉的比动物园里热闹十多倍,它走着走着现在是管理员发中午食物的时候了,然后自言自语的说:“少吃一顿没关系”。“小猴子说:“没有管教的生活真好!自由的感觉真好!”它走着走着走到了一空生意不是特别好的大酒店,小猴子十分渴,就走到了那家酒店的饮水机旁拿了一杯水喝,结果被这家酒店的老板发现了,本来老板是想把小猴真赶出去的,但是,大酒店的老板想了想,这只小猴那么可爱,最近这酒店的生意不怎么好,便问小猴你是从哪里来的呢?小猴说:“我是从动物园里逃出来的。”我会很多杂技。老板想了想:“要是好好培养这只小猴,到时候有可能会成为我的摇钱树。”老板高兴的问:“那你想不想和我一起赚钱?”你每天都有好东西吃。小猴想了想说:“好,一言为定。”
后来,这酒店的生意越来越好慢慢的从一星级酒店变成五星级酒店。后来那位老板成为了千万富翁,慢慢的又买了几家酒店生意都不
错。从此那位老板慢慢的成为了几亿万富人。
可是慢慢的老板又在想我现在都是富人了,干嘛要养一只吃山珍
海味的候子呀!
过了一天老板把小猴赶出了赶出了酒店,小猴现在是一只流浪猴
了,每天都饿。小猴这时才想起妈妈的教诲可是等小猴恍然大悟的时
候,小猴已经冻死在大街上了,眼角流出了悔恨的泪水。