亲爱的老爸:
生日快乐!
总是收您写给我的信,第一次主动写信给您,竟然有一种千言万语不知道从哪里开始说, 对您的感谢无以言表的感觉。毕竟从小到大,您对我的付出和关怀那么多,而我给您的回馈却又那么少。
从小到大待在您的身边,很多心里话往往藏在心中,或许是遗传到了您的性格,有些东西我都懂,有些感情我都能体会到,但都是默默藏在心中,不会过多的表达出来。我还记得我曾经跟姨姨讲过,很多人把母爱比作流水,因为它细腻、外露,把父爱比作大山,因为它坚定、深刻,但我觉的您对我的爱却是既像大山又像流水的。您的爱细腻,不仅仅是做鱼肉粥时一根一根挑出的鱼刺,中午起床晚上回家后准备的水果,冬天帮我插电热抱枕暖脚,注意到书桌的光线给我调台灯,每一晚陪我读书至深夜,为我做剪报??很多事情都是很多母亲都没有注意到和所不能及的,有很多时候,回想我高中或更年少时的表现,我都深深的自责,我的不听话,我的一次次让你们失望,哪里配的上对得起您对我的种种付出?过去的我或许伤透了您的心,每一次明明我是知道自己不对的,可却总是因为年轻气盛和些许叛逆故意和你说反话,故意气你生气,很多事情其实并非是我心里所想的,可曾经的我却老是为了自己一时的情绪和正确的方向背道而驰,就像当时选文选理时我说我要选理科,中考分数我说我一点都不后悔不难过,因为我当时总是知道,您的爱和责任感总是会把我拉回正确的道上,不会真的顺着我的意让我走我选择的可笑道路。其实当时幼稚的我总是表面上喊喊,心里又跟您是同一个方向,现在想想,真是极无聊极可笑的。
您的爱深刻,回想高三那年,一步一步,都是您陪我一起走过,您的神经甚至绷得比我还紧,您的付出甚至比我还多(说到这里真是不好意思)!你曾说高三这样是因为过去当校长对我的关照不够对我的补偿,其实我想说的是,在人生的每一个阶段,其实都有您陪我走过,何谈补偿?或许就是没有这“补偿”,我的高三您还是会这么尽心尽力,您做到家长的义务又超出了家长的义务,您总是在关键时刻帮我补救,没有您,我的高三会不一样,我现在的人生也会不一样!或许这爱的深刻就是表现在恨铁不成钢的失望和怒其不争的愤怒中,以前你打我,我把您视作敌人和对立,真傻!当您跟我讲您以后 再也不打我的时候,那一瞬间我觉得自己特别的无能,现在想想,谁不知道打孩子这种下下策的痛苦和绝望呢!有些事情真的希望可以重来,如果时间可以重来,我或许可以让我们家多更多的欢乐,让您跟我妈少更多的白发和泪水。
对过去,或许我只有一句深深的对不起,但对未来,我有承诺让您为我自豪,最后的最
后,只想说:爸爸,谢谢你!您对我的爱印得最深,时效最长,感受虽也最涩,受益却是最大!生日快乐,谢谢,真的谢谢!
最后敬祝身体健康,一切顺利,勿念!