亲爱的爸爸您好:
今天是父亲节,希望你每天健康幸福。在你们眼中我是一个乖巧、懂事的的孩子,在您的呵护下快乐成长。
爸爸,是您在我遇到挫折与困难时,耐心的开导与讲解,虽然您有时很严厉但我知道那也是对我的一种爱。可是之前都不记得父亲节是哪一天,真是惭愧,以后我会牢记父亲节、母亲节的日子永远不会忘记。
爸爸,您辛苦啦。虽然每次放假回家您都要我去地里干活,我不会反抗每次都很累很累,曾经也抱怨过种这么多地干嘛呀,这么累;曾经多么羡慕别人家的孩子都可以待在家里,看着电视、躺在家里想干什么就干什么,可我总是跟着家长去地里,当时真的觉得很委屈、很委屈,当别人问我你怎么光给他们干活啊,你看别人都在家里看电视,回去吧别给他们干啦,哪有让孩子整天跟着你们待在地里啊,当时的我不知道该怎样回家他们,只是一笑就过去了;可爸爸妈妈说:“我们家地太多了,忙不过来。”曾经妈妈也对我说过:咱们家地多,干点我们就轻松点,要不是为了你们姐弟俩个我们种这么多地干嘛,我们为的是谁?其实我也理解只是有时候太累了。
后来,我渐渐长大了,体会到了父母的辛苦。每次放假回家看着他们渐渐消瘦的面容、晒的发黑的皮肤、那伤痕累累粗糙的双手,真的有种想哭的冲动,为我以前的那种想法感到惭愧。现在别人说我不要给他们干活的时候,我微笑着回答:“没关系,帮帮忙他们就不会太累了。”如果有时间的话爸爸还找别的活干,两边忙活,等我回家总是给我买好吃的。
记得中考分数下来之后,我的成绩不是太理想,爸爸又开始为我以后上什么学而烦恼。我问爸爸到底上什么学,好几个学校都给我家里打话,我问他,给点意见,他总是说再你自己想上哪个不上哪个,但晚上我不在的时候他总是给我妈妈说,上什么学校啊,为我找学校而操劳(这是我妈妈告诉我的),不管地里有多忙还特地上衡水来给我看学校。