自从看了学校里的关于国防方面知识的宣传,自己又上网查了有关的资料,使我知道了很多有关军事方面的知识。
新中国制造的第一架喷气式战斗机是——歼5战斗机。歼6战斗机是由沈阳飞机厂参照前苏联米格-19型歼击机研制的,于1959年9月23日首飞成功,它的制造成功,标志着新中国航空工业进入了超音速时代。歼6战斗机是上个世纪60-90年代中国空军的主力战机,曾在国土防空作战中大显身手,至今仍有相当部分在服役,同时它也是中国援外的主要机型之一。
歼7飞机是在前苏联米格-21战斗机的基础上研制的单座单发轻型超音速战斗机,主要用于国土防空和夺取战区制空权,并具有一定的对地攻击能力。尽管在试制过程中先后受到中苏关系破裂和文化大革命的干扰,使得该机的研制过程步履维艰。但中国航空科技人员通过不懈努力,终于克服了种种困难,成功的仿制出了歼7战斗机,并在其基础上发展了一系列新型号。通过歼7战斗机的研制,中国走完了引进—消化—吸收—自主开发战斗机的全过程,为中国航空工业的发展积累了一笔宝贵的财富。作为中国20世纪80年代中至90年代中的主力战斗机,歼7战斗机对中国国防功不可没;同时作为中国引进仿制、消化吸收最彻底,改进改型最成功的一个战斗机系列,歼7在中国航空发展史上也将留下浓重的一笔。
歼-8型战机从1965年起开始研制,1969年7月原型机首飞
成功,1979年12月设计定型。之后,歼-8共发展了Ⅰ、Ⅱ、ⅡM等系列型号。其中,最新型外贸出口型飞机歼-8ⅡM于1996年3月首飞
超-7是中国和巴基斯坦合作研制的新一代轻型战斗机,将替代巴基斯坦现役的歼6、歼七、米格-21、F-5、“幻影”-Ⅲ/Ⅴ等系列飞机。这些是战斗机(歼击机)的主要机型了。
从这些看来我们的祖国是多么的强大呀!如果没有这么多先进的武器作保障,没有解放军的保卫,我们就不可能天天这么无忧无滤的学习和玩耍,我爱我的祖国,我要好好学习,长大后也为祖国的强大贡献自己的一份力量!