突破圆的枷锁,让智慧的光芒四射
“圆”,裸露身躯,怒目圆睁,向世人宣布:我最大,我是万物的中心,是不可违背的原则,不可忤逆的绝对的真理……他的声音震慑了天宇,震慑了大地。
懦弱者匍匐在这位圣人者脚下,他们双目低垂,不敢正视前方,沿着这位圣人厘定的“圈”亦步亦趋、
循规蹈矩。于是空气凝固了,世界停止了脚步。
勇者无畏,智者无疆。清醒的智勇者,走出了“圆”的苑囿,用自己的双眼看世界、用自己的头脑辨是
非,于是世界变得多姿多彩。
李四光是个智勇者,他冲破了“地质学的权威定论”这个学术的圈。大胆去探索,提出了“新华夏构造体
系”并亲自组织队伍,在松辽平原和华北平原开展石油普查,经过几年的艰苦努力,相继发现了大庆油田、胜利油田、大港油田…彻底地粉碎了西方得出的中国无油贫油学说。
袁隆平是……