煎鸡蛋
三(2) 董子悦
放学回到家,看到姥姥正在厨房里煎鸡蛋,我连忙跑过去,让姥姥夹一块给我吃。“嗯,好吃!姥姥,我也学一下煎鸡蛋吧!”姥姥爽快地答应了,我高兴得一蹦三尺高。
我点着火,在锅里倒上油,等油热了,“啪”把鸡蛋在锅沿上磕一下蛋宝宝立刻“头破血流”。“吱吱”,鸡蛋在锅里铺开去,贪婪地吮吸着清亮的油汁。我想看看蛋的背面煎得怎么样了,便用铲子小心地翻了过来。
天哪!想象中本来该金灿灿的背面竟然像包爷爷的脸——焦了。我慌了,更糟糕的还在后头呢!“淘气包”油点儿接二连三地跳到我的手背上,那叫一个烫啊!姥姥马上赶来“营救”,帮我把鸡蛋盛了出来。
“挺好吃的。”姥姥尝了一口说。
我知道姥姥是在安慰我,夹起一块放进嘴里——呀,忘了放盐了,还有一点点糊味。不过,我还是津津有味地把鸡蛋吃光了,因为这是我用辛勤的汗水换来的,不管吃到嘴里味道怎么样,心里都是甜的。