于海河观后感
“头上三尺有党性”于海河先进事迹观后感
近日,中央电视台新闻频道《朝闻天下》“走基层”栏目播出于海河同志先进事迹,让我重温了一遍于海河同志的先进事迹,并再一次感动了我。
于海河,黑龙江省双鸭市宝清县政协副主席。中国千千万万个名字中的一个普通名字,中国千千万万个基层领导干部中的一名普通干部,但就是这样一个普通的不能再普通的于海河,却用他用自己的生命诠释了“人民干部为人民”的真谛。节目中,对于于海河同志领导、同事、家人的采访,让我更能感觉到于海河同志没有豪迈的誓言,没有惊天动地的壮举,而是从小事做起,从细节入手,在平凡的工作中创造了非凡的业绩。
在新的历史条件下,经济社会的快速发展,给档案工作提出了新的更高的要求,作为一名档案工作者学习于海河同志的先进事迹具有深刻的现实意义。我以后一定要以于海河同志为标杆,用心想事、用心谋事、用心干事。自觉践行于海河同志精神,不断提升档案服务能力和水平,牢固树立为民服务的宗旨意识,增强同人民群众的感情,做为民务实清廉的表率,“远学焦裕禄,近学于海河”,自觉投入到全面深化改革的伟大实践中,为推动全县经济社会发展提供优质高效的档案服务。