烧烤
思明小学 五年五班 林颖琪
星期五,我们迎来了一次别开生面的秋游。我们这次去哪里呢?我们这次来到了环岛路的“阿忠烧烤园”烧烤。当老师宣布时,教室里立刻沸腾起来。终于,我们盼来了星期五。
一路上,同学们叽叽喳喳,说个不停,都显得很兴奋。到了烧烤园,里面真热闹,其他学校的学生比我们早到,都把位置给占光了。怎么办呀?终于,阿姨搬来炉子,火生起来了,大家纷纷把食物摆放在烤炉架上,等待食物熟透。但是,一波未平一波又起,我们发现,火一点儿都不旺,架上的食物一点儿动静都没有,这该怎么办呢?正当我们急得团团转时,阿姨拿了一把吹风机来了,“呼呼”几声,炉火顿时旺了起来,这下我们可以烤食物啦!
烤炉架上的食物摆得满满的,应有尽有,香喷喷的烤翅、微辣的鸡柳、骨肉相连、“开花”的香肠、方方正正的豆干······有的同学还边烤边吃,似乎不想让其他同学抢走自己的胜利成果。
“吴凯航!你怎么跑这来了!”我一瞧,他正在找烤好的东西吃。还有王泽阳,看到我们桌上放着烤好的食物,就随手拿了一串尝,我立刻把他那贪吃的模样拍了下来。 站在烤炉前有一种刺激眼睛的烟,使我的眼泪不觉流了
下来,好难受!有的同学为了不使自己的眼泪流下来,远远地站在烤炉边,食物也不去翻动它,不一会儿,食物就被烤焦了。
烤完食物,在上面涂上一层薄薄的烧烤酱,洒上一些芝麻,在轻轻地咬上一口,好香啊!真好吃!我们品尝着美食,细嚼慢咽,享受着自己的胜利成果。
时间过得很快,在大家的欢声笑语中,度过了高兴、难忘的一天!