面试考核。
1.2机智性。模拟上课时,教师一般是在上课前一个小时才知道自己要上的内容,备课时间短,要求高,难度大,因此要想取得比较好的成绩,就需要一定的教学机智。
1.3技巧性。一节四十分钟的课,在模拟上课时要求15~20分钟完成,在这么短的时间内要让评委老师听得明白、听得清楚,深刻理解自己的教学设计,从而要从众多的选手中胜出,是需要掌握一定技巧和方法的。
2模拟上课与上课、说课的区别
2.1与“说课”的区别
如果是说课是一场“讲座”的话,既有满腹经纶的议论,也有精彩绝伦的演绎;那么模拟上课是一出“话剧”,有波澜起伏的情节,也有绘声绘色的对话,只不过话剧的演员只有执教者一人(独角戏)。