笑话篇
笑话篇答非所问中国产煤最多的地方是辽宁省抚顺,产铁最多的是辽宁省鞍山,所以抚顺被称为中国的“煤 都” ,鞍山被称为“铁都” 。 一次某校出了一道填空题:中国的煤都是() ,中国的铁都是() 。要求学生们在括号内填上 正确答案。 结果有张试卷答道:中国的煤都是(黑的) ,中国铁都是(硬的) 。想要什么约翰和玛丽结婚已经 10 年了,这天,夫妻俩商量买什么礼物来庆贺一下。 约翰问: “一件新貂皮大衣怎么样?” 玛丽说: “不行! ” “那么,一辆奔驰赛车怎么样?” “也不行! ” 约翰建议道: “那么,一幢乡下别墅呢?”玛丽再次拒绝了。 “那么,你到底想要什么样的礼物?” “约翰,我想离婚。 ”玛丽回答。 约翰说: “对不起,我不打算那么浪费。 ”车祸一批外国游客到美国西部度假,见到一个牧牛人躺在公路旁,耳朵贴在地面,一动也不动, 游客好奇地问道: “发生了什么事情?” 那牧牛人说: “两匹马,一匹灰色,一匹红棕色,拉着一辆大车,车上面坐了两个男人,其 中一个穿红色衬衣,另一个穿黑色衬衣,他们向东边去了。 ” 一个游客惊讶道: “哇,好厉害!你是不是懂得伏地听声?” 牧牛人答道: “什么呀,刚才是那两个人驾马车把我撞倒的! ” 彼此彼此某公司的吕经理滔滔不绝地对来访的聂经理讲了一个多小时,最后有点不好意思地说: “聂 经理,真抱歉,我的姓有两个口,话多了点。 ” 聂经理不紧不慢地答道: “吕经理, 没有关系, 我的姓聂有三个耳朵, 再多的话我也听得进! ”悲伤某人妻子死去,痛不欲生,邻居们看了都来劝他节哀,有人甚至还答应给他再找个新的,此 人心情很快就平静下来。时隔不久,他的一头驴死了,可这次任凭邻居们怎么劝他,他就是 哭泣不止。 这下人们不解了,就问他: “你妻子死了后,心情能很快平静下来,可现在只不过死了一头 驴,你为何如此伤心呢?” “妻子死了后,你们答应替我再找一位,可现在我的驴子死了,却没一个人肯答应帮助我! ”误会一位保险公司职员来到委托人家中, 看到壁炉架上放着一只精美的花瓶, 就问这家主妇: “这 瓶子里装着什么东西?” 主妇答道: “我丈夫的灰。 ” 这位职员连忙道歉: “真对不起,我不知道他已经去世了。 ” “不,他并没有死,他只是懒得去找烟灰缸。 ”主妇说。学生吃糖一天, 老师对学生说: “如果你们能做得出这道题,我就每个人给 50 颗糖。 ”不一会,学 生们一个个站起来,向老师要糖吃。老师一看答案,鼻子都气歪了,气呼呼地说: “你们全
做错了,还敢要糖?”学生异口同声地说: “你只要求做出来,并没有说做对呀! ” 老师不声不响走了出去,过了一会,他回来了,把一袋白砂糖扔到桌上: “分吧,每人 50 颗! ”双卦钱有位老太太想给她的小孙子算算命,就对算命先生说: “你看我这小孙子,快一岁了,怎么 还不会说话?” “这叫做金口难开,不过一旦开口说话,必将一鸣惊人! ” “那他睡觉时睁一只眼闭一只眼好不好?” “那更好了,长大一定当领导! ” “他常掰指头是怎么回事?” “老太太,这是在那儿练习数钱,日后必发财! ” “那他攥着小拳头干什么?” “这更对了,这手里的权攥紧了,谁也夺不去! ” “你瞧瞧,这孩子伸着两指头干什么?” “嘿, 老太太, 您这孙子真聪明, 他这是叫你付给我双卦钱, 拿来吧, 二五一十, 一共十元! ”