青春之歌 学生作文
青春之歌
九五班李柯莹 青春是一种令人羡慕的资本,凭着健壮的体魄,我们可以撑起一片蔚蓝的天空;凭着顽强的毅力,我们可以攀登上一座巍峨的高山;凭着旺盛的精力,我们可以开垦出一片肥沃的土地。 青春是一首歌,一首悠扬的歌。
青春之歌里有美好。
青春犹如绚丽的花朵,沁人心脾,拥有青春的日子,充满希望,充满欢乐。我们含苞待放,我们沐浴阳光。每天欢声笑语,活力四射,那是张扬的青春;每刻朋友相伴,友情可贵,那是温暖的青春;每次我们摩拳擦掌,勇于挑战,那是激越的青春。在学校的每一天,我们都在为着美好的明天,努力着,虽然很辛苦,但有关爱我们的老师、同甘共苦的朋友,因而我们并不寂寞,有了他们,青春的每一天都是阳光明媚。
青春之歌里有忧伤。
郭敬明说过,青春是一道明媚的忧伤。美好的青春里,也有忧伤的影子。
正值青春,我们会因考试的失利而心生愁绪;会因生活中的小摩擦而忧郁;会因偶尔的多愁善感而忧伤。正是这种淡淡的忧伤,才使青春变得绚丽多姿,没有任何成功来得一帆风顺;没有任何感情来得平淡如水。只有在与困难斗智斗勇时,才明白原来成功是这样的美丽;只有在与朋友误解、和解、理解的过程中,才觉得友谊是何等的珍贵。
我们终于明白,忧伤原来是青春之歌中那低缓的旋律。
没有了忧伤,怎么会有青春之歌中的高亢呢?
青春之歌里处处是激昂。
正值青春的我们,昂扬而向上。我们就像暴风雨中的海燕,迎接电闪雷鸣;就像夜色中的路人,期待蓬勃而出的朝阳驱走黑暗;就像海上行驶的帆船,任凭浪打风吹。烈日下,红色塑胶跑道上留下了我们的汗水;教室里,琅琅的书声淹没了下课的铃声;考场上,我们奋笔疾书,争分夺秒,似乎那又是一声无声的赛跑;寝室里,各种资料俯拾即是,随时补充我们精神能量。
青春之歌的旋律多,待我们细细聆听,品味一生……
(辅导老师:魏高杰)