初中满分作文《唱响一曲青春之歌》
唱响一曲青春之歌
彝良县实验中学初一147班李朝柔
寒风瑟瑟,百花凋零,但次年春天,她还会迎风开放;鹅毛大雪,河水冰冻,但阳光照耀,她还会潺潺流淌;树叶枯黄,大雁南飞,但到了温暖的季节,她还会相识归来;年轻远去;双鬓花白,即使再怎么惋惜,青春也不会再回头。或许,青春正是因为短暂,因为无法挽回才显得弥足珍贵。
夜,深了。
星星对着我调皮地眨眼,我毫不理会,星光洒在我的窗前,像煞白的日历。我的笔尖飞快地舞动,身姿那么优美。星星似乎很生气,闪的更加耀眼。但我始终没有抬头。星星问我:“你为什么还不睡觉,已经很晚啦。”
“因为在大洋彼岸的哈佛曾说过‘现在睡觉,可以做梦;现在读书,可以使美梦成真’。”
星星望着我,眨了眨眼,不再说话。
沉默。只有笔尖跳舞的声音,那么悦耳,那么动听。
青春,不是黛玉的“秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长”;不是张九龄的“宿昔青云志,蹉跎白发年”;不是宣宗宫人的“流水何太急,深宫尽日闲”。他们只不过是因为生活的年代背景不同而抒发的不同情感,若是生活在现在,那黛玉的《秋窗风雨夕》也将改头换面;张九龄的《照镜见白发》也应是另一番景象;宗宣宫人的《题红叶》也该是另一种情思了吧。
记得苏轼也曾在《冬景》中说过:“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”,但我认为最应记的是橙黄橘绿的过程,那奋斗的过程。
青春,本就是努力学好知识的时候,我们为什么不去为之一搏呢?
伴着银白的星光和微黄的灯光,我在笔记本上写下:青春,是有点苦涩的味道,但是,苦过后,会像橄榄一样慢慢变甜。
青春,该是一首多么动听的曲子呀!让我们一起唱响这首青春之歌吧!