人人都有犯错的时候,我也不例外。唉!这可都是 粗心惹的祸。
记得上学期期末的时候,英语我只考了88分,我对这个成绩很不满意,所以,我决定这学期的英语一定考到95分以上。
这学期刚开始,我就制订了英语学习计划:每天把所学的单词背过、会默写,听半小时录音,复习每天学过的内容,预习下一课的内容,课堂上认真听讲,《课堂活动用书》和《英语基础训练》上的题都要会做,每个模块的课文都要背过 虽然,这还不是最好的表现,但我相信,只要我努力了,95分以上应该没问题。
很快,两个模块学完了,该考试了。我的英语计划虽然看着容易,却做着难,但我还是努力去做了。考试开始了,我又激动又紧张,卷子上的每一道题我都能做上。看到同桌同学愁眉苦脸的样子,我都替他后悔,谁让他平时不好好学呢?。我一道题一道题认真的做着,时间也一分一秒的过去了 丁铃铃、丁铃铃 下课铃响了,该交卷了,我松了一口气,自信的交上了卷子。觉得考95分以上没问题。可是,当卷子发下来的时候,我的心如同掉进了万丈深渊,我只考了92。5分。怎么会呢?我把错的题都看了一遍,唉,全是 粗心 惹的祸。把 name 写成 nam ,扣了一分,把 ann 看成 amy 扣一分,把 has 写成 hasn t 扣一分 这是多少个粗心的一分,如果我能细心点儿,那该多好呀!
这都怪我太粗心大意了,妈妈跟我说过多少次别粗心,老师跟我说过多少次要细心,可我还是在粗心上栽了跟头。我一想起这件事,就十分后悔,同时我也明白了一个道理:干什么事都要细心,千万不能粗心!我想,我一定会吸取这个教训的。