那时候,我心底深深感到恐惧。教室内的同学,瞪大着眼,气氛安静到剩下呼息声。整片玻璃脱落了,这还不在话下,它明白的从班长头顶扑上, 锵! ,这偌大而锐利的声响,刺上我心头,我知道,我的失手伤了人。
老师知情后立刻奔来,二话不说搂起血流如注的班长,载他往医院去,同学们目光撒向我,突然觉得心脏像被蟒蛇缠绕,谁的一句嘀咕,蛇身就收紧些。我也没预料,只是调整了一下气窗,它就弱不禁风的昏了过去。对于同学的指指点点,舆论或法律,成了一支支铁栏,我被圈在里面,心底嚷着文过饰非,却抹不掉班长因我受伤的事实。
一天下来,我像只失魂鸟,不知去向,熬过众人苛责的神情,放学回家。回到家里,那声谬误在脑海里萦绕,我害怕,并没有告诉家人,虽然清楚瞒不了多久的。隔天早上,多想沉溺在梦中不去上学,但一丝责任感流过胸口,毅然到学校去,老师撞见我,扬着眉,显然有话要说。我屏着气一同到班主任室,老师双手抱胸,看着他眼里错愕的小毛头,我明白感受到,一片阴霾掩上了天,颤抖没有间断, 对不起 。 我说。老师一手扶着我的肩,问: 你要向谁道歉? 班长 ,还有师长。 口气中带着啜息,我清楚自己哭了。老师笑了笑,秉着微靥说: 都不对,你该感到抱歉的,是你自己。 我张着湿润的眼,深感疑惑,他接着说: 你应该去面对的,但却迟疑、惧怕,不是吗? 看到我蹙眉,他又说: 真正勇敢的人,就是能承担自己的错并尽力弥补。 我舒开皱眉,坚定的向老师点头,这刻,我内心是无比的舒坦。
那一天,我永生难忘,鼓起勇气到医院去,向班长真切的道歉,他仅是扬着嘴,握着我的手,既往不咎,才明白, 犯错 并不要紧,真正重要的是,能够 认错 ,去面对、去解决,便能拨开心里的乌云,在乌云之后,还有整天的蔚蓝绽放着。