2009年10月1日的上午,我和妈妈、爸爸打开电视,一同观看国庆大阅兵。
金秋的阳光洒满了庄严的天安门广场,镶嵌着国徽的礼炮齐鸣60响,祝贺中华人民共和国走过60年光辉岁月,200名国旗护卫队员伴着雄壮的国歌,护卫着鲜艳的五星红旗冉冉升上天空。接着,中央军委主席胡锦涛乘坐敞篷检阅车,驶出天安门,跨过金水桥,检阅受阅官兵。
胡锦涛主席一声声高喊: 同志们好! 、 同志们辛苦了!
官兵们铿锵有力地回答: 首长好! 、 为人民服务!
三军将士的回答,响彻云霄。
在斗志昂扬的《义勇军进行曲》的伴随下,一支支受阅方阵徐徐映入大家的眼帘,他们的脸上显示出威武庄严的神情,一个个昂首挺胸、精神抖擞,迈着整齐一致的步伐走过主席台前,每一步75厘米,每分钟116步做到了分毫不差;严谨的要求、严格的训练,使方阵的官兵们练就了一身的真本领 看到这里,我突然想起了一句话:台上一分钟,台下十年功。
尤其是受阅飞机飞过天安门上空时,这是我最喜欢看的了!拉出那一条条彩色的烟雾道,犹如彩虹般五彩缤纷,真令人惊叹。这是一条多么美丽的风景线啊!
阅兵仪式即将结束了。我为祖国有这样大的变化,而骄傲!想起过去,我们中国人被外国侵略者残酷屠杀,我心如刀割 如今,我很庆幸自己生在中国、养在中国,而且在不久的将来,我能有机会报效祖国!