国庆60周年大阅兵观后感600字:盛大的国庆阅兵
昨天,我观看了盛大的国庆60周年大阅兵。1949年十月一日,北京30万人在天安门广场隆重举行典礼,庆祝中华人民共和国中央人民政府成立。毛泽东主席庄的严宣告中华人民共和国、中央人民政府成立,并亲自升起了第一面五星红旗。此时,60年后,作为一个中国人,心里是无比的骄傲。国歌声中,60周年国庆阅兵开始了。军委主席胡锦涛检阅了全军后,国庆游行正式开始。首先,出现的是我们最可爱的人:一个个军人全副武装,整个队伍人正,身直,脚齐,好几百个人合“百”为一,好像只有一个人在走似的。大家看着他们,他们庄重,威严,向我们敬礼。领队眼望着国家领导人胡锦涛,温家宝??走完之后,紧接着,又展示了我军的新型武器,展现了我们强大的国力,向世界宣布:我们中国是伟大的,是神圣不可侵犯的!
全军阅兵后,又迎来了一辆辆美丽的花车,在下面,一个个人在跳舞,簇拥着花车,在第一辆上,有一张毛主席爷爷的画像,象征着我们中国人民在毛主席的带领下站起来了!在第二辆上,是一张邓小平爷爷的画像,我们中国在邓小平爷爷的指引下,改革开放,向全世界展现了一个新的中国!第三辆是江泽民爷爷的画像,这是,中国走进了一个新时代!第四辆是胡锦涛爷爷的画像,在他的带领下,我们创建和谐社会!紧接着,又来了好几辆花车,展示各省和各行各界的风采,上面有孩子,歌唱家,舞蹈家,她们载歌载舞,一起歌唱我们亲爱的祖国。最后,在歌声中,放飞气球,放飞我们的祝福,全国人民祝我们祖国母亲生日快乐!