古人云 知行合一 、 知易行难 , 知者 可贵, 行者 更可贵。 行者 ,用行动诠释生活的意义,用行动抒写生命的美丽。鲁迅以直面人生的呐喊唤起民众的觉醒, 我 以满腔的热情帮助迪龙实现生命的蜕变,而面临危机的美丽汉语需要我们用行动去拯救。
当我们抱怨环境脏乱时,我们为什么不俯下身去?当我们接受善意的微笑时,为什么不报以同样的微笑?当我们自怨自艾时,为什么不走向更广阔的世界 行动,就在举手之间。
做一个 行者 ,行动着,感悟着,收获着
请以 做一个 行者 为题写一篇文章。
要求:①文体不限;②不少于600字(写成诗歌不少于20行);③文中不得出现真实的地名、校名、人名。
中考优秀范文:做一个 行者 (1)
知易行难 , 知者 可贵, 行者 更可贵。人猿因行动进化成人,科学家用行动探索真理。那么,身为知者的我们,又何不做个 行者 ,以探求生命的升华?
何不做个 行者 ,用行动表现你的真情义。古人云: 征于色发于声而后喻。 有诗人多情,在墙外思念墙内佳人却不敢接近,最后 多情总为无情恼 ,徒留诗一首,佳人不知。有青年多情,却不敢在现实中接近那淑女,只在梦中鼓琴弄瑟以友之,最后 日思夜想不得见 ,徒留风一首,淑女不知。此二人,岂不知者哉?有琴师因知己之死愤摔爱琴,有剑客因一诺而挂剑于冢上。此二人,岂不行者哉?做一个 行者 ,追求情感的显露与精神升华,勿要遗恨!
何不做个 行者 ,用行动拉近梦想和现实的距离。企业家若非从小做起,能做成梦中的驰名的大企业?网络写手若不在方格上辛苦耕耘能变成梦想中的知名作家?会说梦想的人是知者,但他们只是梦想家;会做出行动的人是 行者 ,他们才是实干家,是成功的人!做一个行者,谁也不想做一个失败的人!
何不做个 行者 ,用行动诠释生命的意义。有人说 我在故我思 ,有人说 我思故我在 。生命的意义就在于 在生命存在的前提下进行思考之类的活动 。虽然你现在拥有生命,但你不去思考这个世界,不去用行动证明你的思考,不在行动中收获你的思考、感悟,你该如何证明你的存在?你该如何让你的生命有意义?
做一个 行者 !你的行动会让你的人生像面包一样饱满充实,让残酷的现实像梦境一样甜美,让虚渺的情感像溪水一样可触可碰可感!
做一个 行者 !