我与八礼四仪作文
八礼四仪,一个看起来深奥,但又离我们的不远的词语,这一个小小的词语,我们生活中那可是有大大的作用。
早上好! 早晨听到同学对我说,可以使我一天的心情大好,我也会面带微笑的和她说一声 早上好! 这一句问候也开启了一天的美好。同学有困难了,我帮她解决。她会喜笑颜开的对我说声 谢谢 ,我也会轻快的说: 没关系,这是我应该做的! 遇到老师,说声 老师好! 老师便会给你一个赞许的微笑和目光。同学跌倒了,我迎上前。搀扶起她,关心的说: 你没事吧!有没有伤到那呀! 让同学暖心。遇见了新朋友,向他握手,并友好的说一声: 你好,很高兴见到你。 晚上放学了,与同学告别: 明天再见,拜拜。 圆满的结束在学校的欢乐一天。
八礼四仪,无时无刻不在我们身边。用心去发现,你会发现不知不觉中你身上已有了八礼四仪。