学生作文梦的色彩
梦的色彩
花开花落,落叶归根,你我相依,共同体味这梦的色彩。
梦有两种,一种是暖色,一种是灰色。
灰色的梦,有时压抑心头。泪,不自觉地流。可是,回头看看又没什么哀愁。正所谓“日有所思,夜有所梦。”那些天,已经过去了,但自己还是不断地想,不断地梦。老师的批评,时常笼罩心头,或许这并不算什么,只是自己太过用心接受,以致于一次次被伤。自己那颗小小的心,易碎的心一次次地被薄冰包裹。不知自己的快乐被西风吹向何处,又奈何,我还在寻找自己的那寸断肠。
暖色的梦,只是个回忆。笑,早已成为过往烟云。那星空下的甜蜜恋人,那旁边的紫丁香都变成了淡淡的回忆。不知何时,童年的场景又一次在暖色中徘徊。泪,飘然落下,为了那份冰封的快乐,我依然在雪中跋涉。不知何时,暖色的梦也被冰封。拥抱着他,好冷。
在朦胧的月色中徘徊。我终于明白,灰色梦中所流下的泪水也可以酝酿出新芽所拥有的芳香,暖色梦中所遗忘的欢笑,也可以使人伤心而肝肠寸断。
小时候那天真无邪的梦,时常环绕身旁,或许自己还在做着那天真幸福却很虚幻的梦吧。那白雪公主长发的悠香,灰姑娘漂亮的水晶记
鞋,芭比长发公主的画笔,仿佛昔日的梦中刚刚晃过。是呀,十年都已经过去了,自己却还想停留在鸟儿在枝头唱歌的年纪,还想徘徊在梦中奇幻的黑暗森林深处,逃避王后的追赶,等待下一个致命危险的出现,或许那森林边缘的巨犀怪也会因为我的天真而陪我去梦中草原欢笑,去梦中与小矮人们一同看那无忧无虑的仙乐,聆听精灵的呼唤,去听梦中小矮人吉斯的胡琴声,唱响生命之歌。
暖流沁心,芳香四溢,或许自己的真梦年华早已消失在那圣殿之中了吧。那灰色的纱渐渐加多,笼罩在时常快乐的我的心头。那灰色随着我的成熟而一天天加重,暖色的梦似乎被什么东西封印,或许被遗忘在哪怕满爬山虎的寂寞梧桐深院了吧。
长大了,该坚强了,可往日的我不复当年模样。灰色的天空在心头,再也没有了快乐的色彩。老师批评过后,我却那么不高兴,那么消极,悲哀。我明白,都是我的错,错后说什么也没有用。一次次地被老师批评,我却还是收敛不住,况且老师也有鼓励过我,我却更加不上进。我希望老师能发现我的优点,却又不想被老师给予重望,那样生活真的很累!一次次面对天空,一人独拿检讨,触碰内心那最柔软的一部分,面对街头的欢声笑语,我潸然泪下,甚至有想过去走向极端,但又看看天空,不想让那些泪水流下来。
翻开日记,那一行行的泪痕,都是伤疤,每颗泪珠的滑落,心都在抽搐,颗颗破碎的心都在颤抖。却不知我那暖色的梦还可往复矣。
雪花弥漫,一人独闯江湖,一人见惯刀光剑影,多想一人隐姓埋名,那不是懦弱,只是想陶渊明似的面对自己最真实的内心,面对自
己想要的,渴望已久的生活而已。
心冷,所以梦冷。黑夜一人,独自走在黑夜星空下,发丝被微风吹起,黑色外罩脱落。或许这种场景在某人眼里是幸福,浪漫。但我再也无法伪装,再也无法罩上黑色外罩。因为心痛!
曾经多少岁月,多少梦,一步步走来,一篇篇回忆被封入泛黄的旧历。
品味着梦的色彩,体味那心中冷与暖。然而,梦里花落谁又知晓?