梦的色彩
梦裹挟着世俗的灰尘,浮出了心灵冰封的水面,褪去它身上神秘的面纱,等着勇敢的追梦者去改变,去追寻。
梦是透明的,无色的,像冰晶,像水滴。它是如此的干净、纯洁,像一张白纸,等着追梦者绘上梦的画卷。
画笔的颜色,任君抉择。若是要发愤图强,就选择代表火热与激情的红色,若是甘愿沦丧,剩下的,只有空荡荡的白色,或是永世无光的黑色。
这,便是梦的色彩,它等待着我们去塑造,去改变。我们,就是追梦者。
面对洁如冰晶的梦,是时候让它摇身一变了。我们的画笔就是信念,就是智慧,就是勇敢,就是我们亮丽的青春!挥舞着它,让它填满了梦的空白,人生的空白!或是谱写壮丽的诗篇,或是绘出壮丽的山河。工程师的画笔是精密的,教师的画笔是生动的,作家的画笔是引人入胜的,我们的画笔是有活力的!把握好我们的梦,走向正确的道路,我们才能绘出美丽的彩虹。
但是,在你竭力展现手中的笔的最耀眼的色彩时,请注意脚下的陷阱。追梦的途中,数不胜数的人落进了这些心灵的陷阱。他们被眼前看似美好的景象所迷惑,被山涯边鲜艳的毒苹果所迷惑。其实,这只是一层迷雾,一计障眼法!他们将手中的画笔伸向了这些色彩斑斓的迷雾,沾上的,却是漆黑的心灵毒药。于是,梦的画布被染成了黑色,它们的主人成了恶魔。吸毒,赌博,打架,烧杀抢掠,无恶不作。这一切的根源,或许只是因为一个不良网站,一次交友不慎,就因为这些变幻莫测的陷阱,玷污了梦的
美丽色彩。
这便是追寻梦的道路上将会遭遇的事情。梦的色彩,非美即丑,摆在调色盘里的,无非也只有两类颜料。当你选择了轻松,选择了平坦,也就是选择了黑暗,选择了毁灭。带着这样的梦走向人生的旅程,只有终日不化的皑皑白雪,铺天盖地的从天而降,直到将你淹没。
当你选择了艰苦,选择了坎坷,也就注定了你的未来将会充满阳光,洒满彩虹。梦的色彩也将会陪你走完无悔的一生。
梦的色彩是透明的,是纯洁的。请挥动手中的画笔,别让它永世无光。