喂鸡
岳父母这两天不在家,家里有几只鸡和一只狗需要喂,爱人喂了一次后,把这个任务交给了我,并交代了喂鸡的注意事项:鸡棚门要小心开,有的鸡还会啄人;鸡食在哪里,怎样拌鸡食,鸡食槽在哪里;并讲了她的喂鸡经历:先把鸡放出来,不料想饿急的鸡跑的到处都是,好不容易把鸡圈好、鸡食拌好端到鸡棚,鸡都只靠身上扑着争食吃,弄得很狼狈,并嘱咐:不要把鸡喂丢了,喂完后要查一下数量。
放学后,我就去喂鸡了。刚到家,就看见鸡在门口等着,着急的咕咕地叫着。我说:等把鸡食拌好就喂你们。等把鸡食拌好,鸡食刚端到鸡棚门口,有的鸡竟飞了起来,差点飞出鸡舍,我赶紧把鸡食藏到一边,去开鸡棚门,为了避免出现鸡跑到鸡舍外和往人身上扑,我先抓了一把鸡食扔到鸡舍内,趁鸡群一起去抢食的间隙,快速打开鸡棚门,端起鸡食快步走近鸡食槽,把鸡食倒进里面,但还是有的鸡眼尖,跳到鸡食盆里面啄食,被我赶了出去,转身一看,一个鸡也没有跑到鸡舍外,我这才从容不迫的把鸡舍门关上,然后去喂狗。
看来,办什么事都要讲究方法啊!