单元作文:竞选学习委员发言稿
亲爱的同学,敬爱的老师:
大家好!
恕我毛遂自荐,我想竞选学习委员。因为我班有些同学老是不做完作业,上课不认真听讲,最后成绩一落千丈。还有些同学闲老师讲课啰里啰嗦,有喜欢拖课的习惯,就偷偷地在课桌下看漫画书,玩玩具??总之我想帮助他们。
我的成绩很好,每年的“三好学生”都有我的份。我以前当过“官”——组长和副班长,我虽然没有当学习委员的经历,但是我有一定的把握能胜任学习委员这一职务,因为我有当组长和副班长时积累的经验,这是我的最大优势。
如果我当了学习委员,我会帮助后进生。会跟那些上课不认真听讲的同学讲道理,让他们走上正轨,成为一名好学生。我上课认真听,积极发言,为同学树立了好榜样,和大家共同进步。而那些不完成作业的同学,我会出主意让他们也能认真地完成老师布置的作业。
如果我当了学习委员,我会帮助同学,会像当组长和副班长时那样帮助同学,他们不会做的题目,我会跟她慢慢地讲解,直到她明白为止。
如果我当了学习委员,我会把我写作文心得和经验传授给大家,让大家都能写出出彩的作文。
如果我当了学习委员,我会认真地做一个称职的学习委员,争取帮我班多得几次流动红旗。
如果没当上学习委员,我也不会泄气,而是会更加严格要求自已,下次有机会再来参加竞选。
亲爱的同学,敬爱的老师,请你们给我一次机会,让我证明我可以。请大家都投我一票。
谢谢大家!