离群的小鸡
一个风和日丽的上午,朵朵白云像帆船一样飘在蓝蓝的天空。鸡妈妈带着她的孩子们在绿油油的草地上散步。小鸡们一会儿捉虫,一会儿唱歌,玩得可开心了。有一只叫可可的小鸡觉得很无聊(liáo),他悄悄地离开妈妈,钻(zuan)出了篱笆(lí ba),想去外面玩玩。可可走了没多久,一只大黄猫向他扑(pu身发抖。他大声喊:“救命啊!救命啊!” 鸡妈妈发现了,像离弦的箭一样冲了过去,用她尖尖的嘴去啄(zhuó)大黄猫。大黄猫见了撒(sa)腿就跑。可可终于得救了。
鸡妈妈把可可带回了家,语重心长地说:“孩子,外面太危险了,你还不能保护自己,千万别跑远了。”可可惭愧(cán kuì)地低下了头,说:“妈妈,我以后再也不一个人去玩了。”鸡妈妈微笑着说:“知错能改,还是个好孩子。”他们一家人度过了愉快的一天。
离群的小鸡
一个风和日丽的上午,朵朵白云像帆船一样飘在蓝蓝的天空。鸡妈妈带着她的孩子们在绿油油的草地上散步。小鸡们一会儿捉虫,一会儿唱歌,玩得可开心了。有一只叫可可的小鸡觉得很无聊(liáo),他悄悄地离开妈妈,钻(zuan)出了篱笆(lí ba),想去外面玩玩。可可走了没多久,一只大黄猫向他扑(pu身发抖。他大声喊:“救命啊!救命啊!” 鸡妈妈发现了,像离弦的箭一样冲了过去,用她尖尖的嘴去啄(zhuó)大黄猫。大黄猫见了撒(sa)腿就跑。可可终于得救了。
鸡妈妈把可可带回了家,语重心长地说:“孩子,外面太危险了,你还不能保护自己,千万别跑远了。”可可惭愧(cán kuì)地低下了头,说:“妈妈,我以后再也不一个人去玩了。”鸡妈妈微笑着说:“知错能改,还是个好孩子。”他们一家人度过了愉快的一天。