大司巷小学 周宸如
早上,老师大摇大摆的走进教室,检查了一下作文本,发现有一位同学没上交。老师说:“那一位同学没交,拿上来。”李闹闹同学听了,把本子拿上去给老师。老师看得很仔细,发现李闹闹这次写的作文很棒,竖起大拇指,表扬李闹闹,说:“李闹闹,这次你写的作文很好,用上了很多好词好句,语言精辟,有拟人、有比喻、还有排比。。。。。。还很通顺。比前几次好很多哦!”当场就打了一百分,李闹闹双脚发抖,因为他这篇作文是抄的。后来,老师知道了事情的真相,他教育了李闹闹。李闹闹改正了缺点,作文写得越来越好了。
他终于醒悟了:诚实最重要。