洞庭美景(小练笔)
洞庭美景(学生小练笔)
朱坑中心小学席唯
秋月夜悄悄地来临了,洞庭湖也变得更美了。
夜晚漆黑的一片,天上,天空中的月亮像一只小船,弯弯曲曲的;地下,洞庭湖像一面没有磨过的镜子,朦朦胧胧的。洞庭湖宁静和谐、波光粼粼,中间还有美丽的君山。君山被洞庭湖水包围着,山上还有郁郁苍苍的树木。
秋月夜的洞庭湖风清月朗、水天一色,真是美极了。
朱坑中心小学牛梦仙
雄伟高大的万里长城,壮观的钱塘江大潮,风景如画的颐和园都比不过那让人如痴如醉的八百里洞庭湖的秋月夜美景。
夜晚,皓月当空,皎洁的月光洒向洞庭湖面,洞庭湖面没有一点儿风,就像一百没经过打磨的铜镜:平而不滑,明而不亮,朦朦胧胧的。我乘着小舟慢慢地驶向前方,我看到了一只“青螺”,它似乎慢慢地和我一起前行——那就是君山。
朋友,如果你到这里游玩,你一定会被这里的景色深深地吸引住。
朱坑中心小学刘佳俊
洞庭湖的湖面白天波光粼粼,太阳照射在湖面上显得水里有金子掉到了湖里闪闪发亮。
洞庭湖的夜晚多么宁静和谐,天上的月亮倒映在湖中后就像一块无瑕的白玉盘。游船在湖面慢慢滑过不留下一点儿痕迹。洞庭湖静的像一面镜子绿的像一块碧玉。正当月亮圆的时候映在水面就和月色融为一体了。
夜晚的洞庭湖真美呀!
朱坑中心小学杨佳怡
“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨??”大家有没有听过这首诗,哈哈,这就是《望洞庭》。洞庭湖的美景实在难得,而且它又是中国
在那遥远的地方,有着一个美丽的地方——洞庭湖。那里的景色像仙女般的美丽诱人。我非常喜欢那儿的夜景。
我每分每秒地想问题那儿,盼望我能去看一看。
听说那儿每当夜晚来临,那洞庭湖面波光粼粼,还发射出闪闪的光亮。洞庭湖的水静得没有一丝儿波纹。洞庭湖的水绿得像一块翡翠。在我脑海里我好像坐上了一艘小船在洞庭湖里游来游去。在船上捕鱼,撒网,那是多么幸福啊!
每当我想起洞庭湖的时候,我都想去尝试一下那里的夜景。
朱坑中心小学毛家乐
当皓月当空的时候,洞庭湖的景色真是如画上的仙境般的美丽。
天上月明星稀,银光闪闪的星星眨着眼睛。洞庭湖宁静和谐,真是水平如镜,迷迷蒙蒙的,天上的景色倒映在湖中,真像洞庭湖吸收了天空上的美景。这样的洞庭湖才真是组合完美的“水天一色”美丽无比。
洞庭湖的水时而平静,时而波光粼粼,时而朦朦胧胧的??洞庭湖的美景真美啊!
朱坑中心小学吴凌轩
早晨的洞庭湖迷迷蒙蒙的,而晚上的洞庭湖是宁静和谐,水平如镜的。
想象自己站在小船上,看着这美丽的洞庭湖秋月夜,自己好像到了仙境,不时有蟋蟀的叫声,月光映在湖面上。湖面上波光粼粼,风清月朗,好像水里有银子在闪烁着,让人如痴如醉,流连忘返,让我不知不觉地想起唐代诗人刘禹锡的一首诗“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨??”
洞庭湖真美,真迷人啊!真像在仙境般,让我竖起大拇指。