阳光总在风雨后作文650字
——题记
这样一首歌,每每听到总能使我感到振奋。生命不只是快乐,有浓雾黑暗会笼罩我们,不只是为了心中的那一份执着,也因为坚信,阳光总在风雨后!片段一:种子
发芽对于一粒种子来说是一件多么重大的事。发芽,然后茁壮成长,然后成为苍天大树。可发芽对于一粒种子来说又是一件多么痛苦的事。一不小心自己落入岩石夹缝间,水和阳光都是那么稀少,还要面对压在它头顶上沉沉的岩石。它依然破土而出,顶开了岩石,发芽了,然后茁壮成长,然后等待成为苍天大树??这就是一粒种子的力量,这就是阳光总在风雨后。
片段二:公元2008年
2008年,对于中国来说是跌宕起伏的一年。雪灾、藏独、地震、奥运会??有人说中国这次奥运会啊,天不和地不利人不和??可伟大的祖国啊,没有让人看到慌乱、不知所措,让全世界人民看到的是白衣天使和人民解放军忙碌的身影,听到的是温总理在抗灾前线铿锵有力的声音,然后呈现给世人的是“无与伦比”的北京奥运会。这就是爱,这就是最好的证明,这就是阳光总在风雨后。