阳光总在风雨后(作文)
阳光总在风雨后
天将降大任与是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
——孟子
古往今来,历数历史名人,他们成功的背后曾付出多少辛勤的汗水,亲尝过常人没有经历的艰辛与磨难。最终走上了人生的顶峰。
人的成功都不是偶然的,它一定是你努力的结果。美国最伟大的总统之一林肯,曾经历失去亲人——经商失败——失去恋人——八次选举失败等几十次挫折,但是最终还是获得了伟大的胜利,成为美国历史上最杰出的总统。没有顽强的毅力、没有百折不挠的精神是不可能获得成功的。
失败、挫折和打击这些字眼也许和成功、胜利、辉煌不沾边,但它们又是形影相随,紧密相连的,一个人在痛定思痛后能够顽强地站起来,那就没有任何困难能够将他打倒。也许每一次失败后的反思,都将成为他再次迈向成功的动力,成为人生中不可多得的财富。一个意志坚定的人绝对不会被暂时的困难击垮,他一定会找到最佳的突破口,冲破层层磨难,使自己的理想与愿望一步步接近人生的目标与终点。
世界乒乓球冠军邓亚萍,个子矮,手脚粗短,根本不符合体校的要求,体校的大门没能向她敞开。于是,年幼的邓亚萍跟父亲学起了乒乓球,她虽然只有七八岁,但为了能使自己的球技更加熟练,基本功更加扎实,便在自己的腿上绑上了沙袋,而且把木牌换成了铁牌。
由于她的不懈的追求与努力,以顽强拼搏的精神与永不服输的斗志,最终赢得了世界人民的瞩目,登上了没有人越过的高峰,国际奥委会主席萨马兰奇也被她的精神所感动,与之成为忘年交。
她在国际赛会上表现的不仅仅是个人的行为,她所代表、所呈现的是一种民族精神,是那种在困难面前顽强不屈,勇于进取,自强不息的气概。
今年我们的国家遭遇了雪灾、地震、泥石流等各种灾难。但我们这个强大的民族没有被眼前的困难击倒,全国人民众志成城,共同与自然灾害做斗争,体现一个民族的坚强的毅力、凝聚力和向心力,永远不向命运低头强大的意志力。
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人会随随便便成功。
会阳光明媚,彩霞满天。