美丽的荷花
夏天,我家的荷花开了。
我站在荷花池前,尽情地观赏着那一朵朵美丽的荷花。
看,那满池的荷叶,有的像一把撑开的大雨伞,像母亲保护孩子似的保护着“伞”下的荷花;有的像一把把扇子在风中摇曳;还有的像一个个碧绿的大圆盘,铺在水面上,上面还托着晶莹透亮的水珠,在叶片上滚来滚去。
一根根带刺的荷梗顶端是一朵朵盛开的荷花。荷花的色彩特别美,有洁白无暇的,有白里透红的,还有红中带绿的。有的还是含苞欲放的花骨朵。
我爱荷花,因为它美丽,它纯洁。
桃花春天到了,大红大紫的春天来到了我们身边,谁是春的信使呢?
桃花!那一簇簇淡粉的桃花,挂满了技头,你看那颜色不一,姿态各异。
有的傲立在顶枝,像一位高傲的女王,有的悬挂在半空,似飞舞的仙女,还的倚在技底,如恬静的公主。
它们的性格好像也不一样呢!有的大张着,好像在热情地向你问好,有的半开着,像温柔的给你舞蹈,还有的合住裙子,害羞似的躲了起来。
摘一朵桃花,摸一摸,你会感到它丝般的光滑,再闻一闻,它那清新致雅的清香,仿佛要把你带到人间仙境。我真怕自己也会像蜜蜂一样被这香气熏醉了,睡在这天堂的仙境之中。
每一朵桃花,都孕育着一个香甜的生命------桃子,当这个生命出现时,它却飞到我们所不知道的地方。
桃花外表美丽,内心善良,它一生都在为我们做贡献,短暂的一生,却是那么有价值。
我们要学习桃花那舍已为人,一生做贡献的精神,让我们的一生变得更有价值。
杜鹃花
过年的时候,妈妈买回一盆杜鹃花,它绽放着朵朵美丽的花儿,我很喜欢它。
杜鹃花又名映山红,被人们称为“花中西子”。杜鹃花并没有芬芳的香气,但它花繁叶茂,多姿多彩,花的颜色有白的、粉的、红的等等。在寒冬中,许多花都凋谢了,而杜鹃花却欣然怒放,有的花瓣儿全展开了,有的刚展开两三片花瓣儿,还有的是含苞待放的花骨朵儿。它们一团团,一簇簇,蕊靠着蕊,瓣贴者瓣,相互依偎,竞相开放,美丽极了。
我经常走到花旁仔细欣赏它,和爸爸妈妈一起给它浇水、施肥,杜鹃树长得更加旺盛,花儿开得更灿烂!我想,我不就像一棵美丽杜鹃花吗?在爸爸妈妈的精心呵护下和老师的辛勤培育下茁壮成长!我喜欢我家的杜鹃花!
菊花
春天,爸爸从别人家拿回来三棵菊花苗,看见焉焉得花苗,我心想:能种活吗?爸爸妈妈一同把它种进花盆里,浇了一点水,看着小花苗“咕咚”“咕咚”大口大口地喝水,我心里高兴极了。妈妈拿半个瓶子给它做了一间透明的小屋,我心想:它在里面一定很舒服。
一个星期过去了,菊花变得绿绿的了,长高了许多,还长出了绿色的叶,似乎要把小屋撑破,妈妈把半个瓶子拿走,我心想:“菊花什么时候开呢?开出来是什么样?不知不觉夏天来了,许多花都开了,五颜六色的:有白色、粉色、红色、紫色、黄色的花??妈妈种的五瓣梅全开了,粉红粉红的,可好看了,可是菊花还没有开。深秋了,所有的花都谢了,菊花才结出花骨朵,过了几天花骨朵全开了,露出了白色的花瓣,黄色的花心,又过了几天,花心也开了,一簇一簇的,像一个个蜂房。
听妈妈说,菊花泡水喝可以清火。我喜欢我们家的菊花!