美丽的荷花(片段描写)
五年级学员张宇宵
池塘里的荷花开了,开的那么美丽,那么鲜艳。看池塘里盛开的一朵粉色荷花,一层层粉红色的花瓣中间是黄色的花心。它的旁边是一朵含苞待放的白荷花,像一位小姑娘羞答答的站在那里。碧绿的荷叶飘在水面,荷叶上有几滴晶莹剔透的露珠左右滚动。还有一只深绿色的莲蓬,里面藏着颗颗莲子,莲子很好吃,但是莲子心有点苦。看着漂亮的荷花,我想起一句赞美荷花高风亮节的话:出淤泥而不染。眼前的美景让我陶醉,此刻,我多想变成一位采莲人,撑着小船划行在美丽的荷花从中,欣赏荷花,采摘莲蓬,是多么快乐的一件事。