三毛说,每个人心里一亩田,用它来种什么?种桃种李种春风。
其实每个人的内心,都有一块隐形的看不见的田,每个人一生都在忙着播种和收获,从早到晚,辛辛苦苦,只不过是播种的形式不同而已。
有的人,在心田里种下一颗温情的种子,用一颗善良纯朴真挚的心去感知和体会这个世界,用一颗充满爱的心去包容和接纳这个世界,这样的人会收获安宁和幸福。
有的人,在心田里种下一颗善良和种子,用一颗白莲花一样纯洁的心,去帮助那些需要帮助的人,不求回报,不图感恩,这样的人会收获温情和喜悦。
有的人,在心田里种下一颗欲望的种子,想要东,想要西,想要的东西太多了,声色犬马,什么都想要,被贪婪的火焰煎烤着,这样的人会收获苦闷和折磨。
有的人,在心田里种下一颗罪恶的种子,人不是天生就有一颗罪恶之心,人性本善,而是某些机缘和成因,使内心有了罪恶的念头,想报仇,想不劳而获等等,这样的人会收获痛苦和惩罚。
佛说,种善因,得善果,正是这个道理。
每个人的心里都有一亩田,每个人都在忙着种植和收获。心田里,唯有种满阳光和鲜花,才
会收获春光明媚。
每个人心里一亩田,用它来种什么?种桃种李种春风,种希望,种快乐!