我是一棵小草
长师附小四(六)班樊元伟
我是一颗普普通通的小草,我的兄弟姐妹遍布世界各个角落,而我生活在城市的马路边。
春风姑娘轻轻地吹拂着大地,雷公公把大鼓重新拿起,“咚咚咚”地敲起来,唤醒了山川河流,花鸟鱼虫。春雨“沙沙沙”染绿了柳树,染红了桃花。就在这明媚的春光里,我和伙伴们迫不及待地用头顶开泥土,好奇地四处张望:哇!外面的世界真新奇呀!高大的楼房耸立在面前,宽阔的马路纵横东西南北,各种车辆飞驰而过,路灯笔直的站立着,就像士兵在站岗放哨……眼前的景象显得十分繁荣。我不禁高兴起来,庆幸自己在这里生根发芽,那些山野里的兄弟哪见过这世面?我喝足了春雨,努力地生长着。
可是,好景不长,我的附近开了一家化工厂,排出的废水四处漫流,废气弥漫在城市的上空,我的新伙伴们死伤无数。我好不容易躲过一场浩劫,却被一个阿姨随手乱扔的塑料袋缠住了。我使劲地挣扎,叫喊,哭泣,我的胳膊断了,我的腰腐烂了,当我奄奄一息的时候,一名小男孩从我身边经过,捡走了我身上的塑料袋,我幸存了下来。
日子一天一天地过下去,我的周围依旧是随处散落的垃圾,汽车尾气肆意排放,废水横流,原本清澈的河水变臭了,空气污浊了……我是多么怀念过去的时光,想念我的老朋友们。我知道自己无法回到从前,那就一定要振作起来改变现实。
我向同胞们发出倡议:一、适应各种环境,顽强地活下去;二、
尽可能的多吸收废气,将它们转化成氧气;三、尽快完成基因转换,具备自救、报警功能。为了让更多的人来关注环境问题,增强环保意识,我抓住每次机会,向过往的蚂蚁,歇脚的鸟儿,淋过的雨,刮过的风宣传环境保护的重要性。
在我积极呐喊的这段日子,我感到心动不如行动,说的不如做的,于是一个悲壮的计划油然而生:拼命吸废气,保护周围环境,牺牲我一人,幸福千万家。计划就定在明天夜晚。今夜,伴着月光,听着蛐蛐的歌唱,我想了很多事情,想到爷爷奶奶、爸爸妈妈,想到昔日一起玩耍的伙伴,想着想着,我进入了甜蜜的梦乡。