我是一棵小草
陕西省商洛市商州区金陵寺镇房店小学六年级房怡凡
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草......”这正是对我的真实写照。说起我大家并不稀奇,因为我太平凡了,很不起眼。
苏格拉底赞誉过我:“我爱大树,也爱小草。”没错,我就是一棵无人知道、生命力顽强的小草。
我是在大树的庇护下,衬托着身旁美丽的花朵的小草,身边还有无数的兄弟姐妹。火不是我的天敌,只要春风拂过的地方就会留下我的足迹。因为“野火烧不尽,春风吹又生”。
春天,我萌出新芽。嫩绿嫩绿的芽尖儿上还有露珠呢!放风筝的孩子从我身上踏过,留下了银铃般欢乐的笑声。我良久才从地上爬起来,但听到如此悦耳的笑声,我就心满意足。因为我给孩子们带来了欢乐,他们快乐,我也快乐。
夏天,火辣辣的太阳像是想把大地烤熟一般,即使有绿荫的保护也很热。我就像要被抽干水分一样,垂着脑袋无精打采。树上的蝉“知了,知了”地倾诉着夏天的炎热。一场及时雨的到来让我们分外喜悦,我吮吸着天地赐给我的恩泽,开心地笑了。
秋天,头上那棵大树的果实成熟了,果子一个一个往下掉。农民伯伯
笑成一朵花儿。丰收的季节到来了,冬天的脚步也近了。树美丽的衣裳一片片地飘落下来,像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,打个旋儿,落到我的身上,为我盖上了被子。
冬天,白雪皑皑,我的四周白茫茫一片,是那么的甜静、那么的纯洁,我看着这个白色的世界,会心得笑了,没有抱怨,只是轻轻地闭上了眼睛。我该冬眠了,睡一觉迎接春天的到来。
这就是我,一棵平凡又快乐的小草。一年四季,我并不孤单也不悲伤。悄悄地我走了,正如我悄悄地来,挥一挥手,告别这片亲爱的土地以及西天美丽的云彩。