我是一棵小草(作文)
习作点评我是一棵小草
我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。但是,我是一颗自豪的小草。
我是一棵小草,当春天悄悄来临的时候,把碧绿的衣服给了我,让我在这神话般的环境中享受着春天的温暖。
我是一棵小草,当太阳公公刚刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的露珠。这时候,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,飞到我身边,说:“你好啊,小草!”接着,漂亮的小蝴蝶翩翩起舞地也跟我打招呼。②①开篇用拟人的手法将我们引入一个神话世界,有引人入胜的效果。
②运用想象的手法,让语言文字很有感染力。
③羊吃了“我”长肥壮,让“我”
感受到了
做一棵小
草的幸福
一天,一位农民伯伯赶着一群羊,那群羊看见了我,就抢着吃起来。我先是觉得身上很疼,心想,这下可完了。可是又一想,做一棵小草,就是让牛羊吃的嘛,为什么还怕疼呢?就这样我被吃掉了。过了一些天,觉得自己长高了而且比原来还高。这时候,我又看见农民伯伯赶着的羊群,那些羊比原来肥壮了许多,我高兴的只想笑。③
我是一棵小草,几阵秋风吹来,我渐渐地枯黄了,一位老奶奶把我和我的同伴晒在院子里。晒干了,再倒在灶房里。我知道我的最后时刻快要到了。来年春天,我会用更浓的绿色把大地装扮得更有生机和活力!④
我是一棵小草,可是,我多么自豪啊!我骄傲,。
④“我”枯黄了,但还要在来年春天用更浓的绿色装扮大地,“我很快乐”。
⑤最后抒发一段抒发“我”作为小草的快乐,突出了中心。