生日作文
十岁是人生的
嘴巴上,有的画到外面空白的地方……画完后,我们看了都哈哈大笑。
起床后,我装作不知道似的问妈妈:“妈妈今天是什么日子
啊?”“今天正月初六,什么日子也不是。”妈妈回答说。吃完早饭后,我对妈妈说:“今天,我一个人在家,你们该忙什么就去忙什么吧。”妈妈说:“那好吧。我们还真有事要出门的。”妈妈走了以后,我就开始动手,先拿着抹布去擦窗子,把窗玻璃擦得透亮透亮。我又拿起笤帚,把地面从里到外的打扫得一尘不染。最后又把餐桌整理了一下。我仔细看了看这个家里每个角落都闪闪发光。然后我又用我的压岁钱,去给妈妈买了一个大蛋糕。到了晚上,妈妈回来了,刚一进门,我就对妈妈说:“妈妈,祝您生日快乐!家里打扫的干干净净是我送您的
龄我喜欢过生日,因为过生日我可以吃到大蛋糕忙碌了一上午的我,终于可以吃到盼望以久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种奶油花儿,好像在对我笑着,可爱极了!蛋糕上还用红果酱写的“生日快乐”。再烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待的想吃掉它。
终于到手啦!一大块蛋糕被我拿在手中。我咬了一大口,啊,真是美味啊!姐姐突然笑了,这笑让我莫名其妙,一照镜子,呵,我把一块奶油蹭在了鼻子上,活像一个小丑!自己也忍不住笑了
起来。
姐姐不爱吃奶油,正想着怎么办,忽然看见我鼻子上的奶油,眼睛猛一亮,笑眯眯地说“妹妹,过来!”我想都没想,大步跨了过去。姐姐让我坐下,只见她端来一个盘子,里面有我爱吃的奶油,我以为她要给我吃,但是吃蛋糕可不是怎么容易的,还要配合姐姐变魔术,姐姐找了快布,蒙住了我,只听“啪”一声,一块凉凉的东西贴在了我的脑门上,接着是脸,下巴,我知道是奶油,
便伸长了舌头去舔,却听见了一阵大笑。
去镜子前一看,哈!镜子里出现了一只小花猫!满脸的奶油,东一块,西一块。我的脸被这种“高级”化妆品涂的好似京剧脸谱一般。不,京剧脸谱的颜色没这么单一,纯白的奶油在镜子里好像小花猫的毛,我舔奶油,何不像一只馋猫!我也笑了,笑得上
气不接下气。我,摇身一变,竟变成了一只馋嘴的小花猫!
童年真好玩!