六(5)班黄雨萱
国庆假期结束了,大家在七天长假里做了什么呢?
我参加了一个大型公益活动──一双球鞋的暴走。这个活动就是通过暴走十八公里,为山区孩子捐赠一双球鞋,献上自己的爱心。
开始暴走之前,我摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得马上就进行暴走。随着领队的一声令下,大部队浩浩荡荡地出发了,我赶紧跟了上去,淹没在了黄色的“人海”中,与朋友一起暴走起来。虽然是走,我的速度一点也不慢,我多希望赶紧走完全程,完成自己的心愿!平时都是坐汽车,十八公里一会儿就过去了!谁知要用双脚走十八公里,可真远啊!一个小时快过去了,抬头望去,眼前还只有黄澄澄的一片,那个
我又重新站了起来,跟上了大部队。
望着远处黄色的“人海”,他们都在努力着,用黄色点燃爱心之灯。我行走在爱的道路上,与充满爱的志愿者们同行,我的心里暖洋洋的??
拿着参加公益暴走的“纪念卡”,我感到非常自豪,因为这一次活动,令我的假期变得有意义、有价值,仅管我们再苦再累,但我们感到快乐,这大概就是助人为乐的感觉吧!