我的诚信故事
诚信,大概是一个合成词:诚实守信。千百年来,在世界每一个角落都流传着感动你我的诚信故事。
你有否听过这样一个故事:它发生在两百多年以前的1797年,这一年,这片土地的小主人才五岁的时候,不慎从这里的悬崖上坠落身亡。其父伤心欲绝,将他埋葬于此,并修建了这样一个小小的陵墓,以作纪念。数年后,家道衰落,老主人不得不将这片土地转让。出于对儿子的爱心,他对今后的土地主人提出了一个奇特的要求,他要求新主人把孩子的陵墓作为土地的一部分,永远不要毁坏它。新主人答应了,并把这个条件写进了契约。这样,孩子的陵墓就被保留了下来。沧海桑田,一百年过去了。这片土地不知道辗转卖过了多少次,也不知道换过了多少个主人,孩子的名字早已被世人忘却,但孩子的陵墓仍然还在那里。它依据一个又一个的买卖契约,被完整无损地保存下来。到了1897年,这片风水宝地被选中作为格兰特半军的陵园。政府成了这块土地的主人。无名孩子的墓,在政府手中依然被完整地保留下来,成了格兰特将军陵墓的邻居。一个伟大的历史缔造者之墓,和一个无名孩童之墓毗邻而居,这可能是世界是独一无二的奇观。又一个一百年后,1997的时候,为了缅怀格兰特将军,当时纽约市长朱利安尼来到这里。那时,刚好是格兰特将军陵墓建立一百周年,也是小孩去世两百周年的时间,朱利安尼市长亲自撰写了这个动人的故事,并把它刻在木牌上,立在无名小孩陵墓的旁边。美国
以后,我对朋友只有无限的真诚,对父母只有实实在在的回答。在宿舍里,劳烦她人时总会说声:谢谢!打扰到他人时总会说声:对不起!即使,借用了别人的一张餐巾纸,我都会报之以桃。也许我很傻,曾经为了同学的拜托,跑遍了大大小小的商店;为了朋友的请求,连夜上网查询。
守于自己的承诺,担负的是一个担子,成功度过,卸下担子时,心里比任何人都高兴,我在享受守于信的快乐!
随着人的长大,生命中更多的诚信在成长。正如艾琳?卡瑟说的:诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。
虽然,我的日历年龄仅仅只有16岁,但我很想对那些心理年龄在1~7岁的大人们说:曾子杀猪育儿,为的是给儿子树立起诚实守信的美德,教育儿子做人要守信。而今,你的孩子们也在看你,学你。假如你参水卖酒、非法盗版或是不守信用、借钱不还,你的儿女又会如何做人?当今社会,诚信做人,不仅自己人格的提高,也是你生活的保证。诚信使许许多多的企业家得到更多利益、声望。反之,你不诚信则一败涂地。约翰?雷说的对:欺人只能一时,而诚信都是长久之策。
愿诚信源源流长!