爱.有时很简单
爱,有时很简单
乌沙校区六年级朱佳怡
9月的一天,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下,漫步在温哥华街头。它们无拘无束,不时地抬起头,望望四周的环境,放下心情,继续向前跟着鸭妈妈走。它们有的大摇大摆的走,有的“嘎嘎嘎”的叫,有的梳理着自己的羽毛。鸭妈妈一边梳理羽毛,一边说:“嘎嘎,孩子们跟紧了,不要跟丢了!”说完,继续大摇大摆地向前走,小鸭子们急急忙忙跟了上来。
在温哥华街头走过的人们都十分惊异:“瞧,那群小鸭子多可爱呀!”“是啊,鸭子都会过马路了,真神奇!”
鸭妈妈听了这些话,更自豪了,听见后面孩子们议论纷纷:“瞧,他们在夸我们呢!”“恩,还夸我们那么可爱哩!”
当转过一个弯时鸭妈妈自豪地转过头,漫不经心地数着孩子们是否全到齐时,突然发现少了两只小鸭子,正当鸭妈妈急得团团转时,一只小鸭子突然叫起来:“啊!妈妈,它们在这里呢!鸭妈妈连忙跑过去,原来那两只小鸭子走着走着,一不小心失足掉进下水道里了,鸭妈妈突然灵机一动,对那两只小鸭子说:“孩子们,别怕,你们等着,我去去就回!”说着,转过身来对其他孩子说:“孩子们,我要去找巡警叔叔,在这期间,那两个孩子,就教给你们照顾了,好吗?”“好!”孩子们异口同声。
鸭妈妈见孩子们都答应了,才放下心,连蹦带跳地向巡警跑去,
鸭妈妈跑到巡警面前“嘎嘎??嘎嘎??”的叫,巡警好象听的懂鸭妈妈的话一样,立即跟着鸭妈妈来到“事发现场”。巡警叔叔在鸭妈妈带领下,来到“事发现场”,发现下水道里两只小鸭子拼命地在又脏又激的臭水里游划着,知道小鸭子失足出意外了。
巡警叔叔见下水道水流得急,用手够不着,小鸭子会被流水冲走。巡警沉思了一会,便跑回去拿了掏鱼网兜来。巡警叔叔握住网兜柄伸进下水道,鸭妈妈在一旁喊:“孩子们,快进去!”巡警见鸭子进网兜提上井口,巡警打了一盆温水为小鸭子洗去毛羽上的油污。两只遇险的鸭子又回到队伍中。巡警目送鸭子们上路了。